Search
Now showing items 1-10 of 76
Perbaikan Proses Produksi Untuk Meningkatkan Mutu Keripik Sanjai Balado Nina Di Kota Bukittinggi
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Industri keripik sanjai balado Nina di kota Bukittinggi memiliki
kekurangan dalam mutu produk yaitu warna bumbu balado yang cenderung
gelap (tidak cerah) dan cepat pudar pada saat penyimpanan. Tujuan
penelitian ini ...
Perancangan Supply-Demand Energi Pada Budidaya Ikan Nila Di PT Aquafarm Nusantara, Jawa Tengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kegiatan budidaya ikan nila secara intensif standar ekspor membutuhkan masukan energi. Peningkatan efisiensi produksi dapat dilakukan dengan meningkatkan efisiensi penggunaan energi melalui perencanaan energi dalam kegiatan ...
Perubahan Densitas Tanah Akibat Pengoperasian Grab Loader untuk Pengangkutan Tebu Panen Di PT PG Rajawali II Unit PG Subang
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Metode pemanenan tebu urai menggunakan grab loader dapat menyebabkan bertambahnya densitas tanah karena melintas pada tanah yang sama secara berulang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besar perubahan densitas ...
Perbaikan Diagram Alir Proses Produksi Dan Evaluasi Pengajuan Nomor Md Untuk Produk Bratwurst Sapi Dan Bratwurst Ayam Di Cv Fiva Food & Meat Supply
(2016)
Cv Fiva Food & Meat Supply Adalah Salah Satu Perusahaan Di Indonesia
Yang Bergerak Di Bidang Daging Sapi Beku, Produk Olahan Daging Sapi Dan Produk
Olahan Daging Ayam. Perusahaan Ini Didirikan Sejak Tahun 1983. Cv Fiva ...
Co-Composting Limbah Padat Beltpress Dan Jerami Padi Dengan Aerated Static Pile
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Limbah padat dari mesin beltpress dihasilkan sebanyak 1,25 ton/hari namun
sampai saat ini belum termanfaatkan, menimbulkan bau tidak sedap dan
membutuhkan biaya besar untuk pembuangannya. Pengomposan merupakan
teknologi ...
Pengembangan Nasi Kaleng Sebagai Penyusun Pangan Darurat
(2016)
Produk Nasi Kaleng Merupakan Salah Satu Solusi Untuk Memenuhi Kebutuhan Pangan Para Korban Bencana Alam Sebagai Sumber Karbohidrat. Bahan Yang Diuji Cobakan Dalam Formula Nasi Kaleng Adalah Jenis Beras Varietas Ir 42, Ir ...
Peningkatan Energi Listrik Sel Bahan Bakar Mikroba melalui Perubahan Status Redoks pada Escherichia Coli
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kebutuhan energi di bidang industri sangat tinggi. Salah satu teknologi sumber energi alternatif yang dapat diperbaharui yaitu sel bahan bakar mikroba (microbial fuel cell / disingkat MFC). Format dehidogenase (FDH) yang ...
Produksi Bioetanol Dari Nira Aren (Arenga Pinnata) Oleh Saccharomyces Cerevisiae
(2016)
Kebutuhan Minyak Bumi Dewasa Ini Semakin Meningkat, Sedangkan Minyak Bumi Merupakan Sumber Daya Alam Yang Tidak Terbarukan. Untuk Itu Diperlukan Alternatif Pengganti Sumber Energi Tersebut. Aren (Arenga Pinnata) Merupakan ...
Perubahan Densitas Dan Draft Spesifik Pembajakan Tanah Menggunakan Bajak Singkal Kayu Dan Berlapis Plastik Pada Berbagai Kecepatan Pembajakan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengolahan tanah adalah suatu usaha untuk mempersiapkan lahan bagi pertumbuhan tanaman dengan cara menciptakan kondisi dan struktur tanah yang dibutuhkan oleh tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan perubahan ...
Analisis Perancangan Modifikasi Dan Uji Kinerja Crawler Mesin Penggerak Fertilizer Applicator (Cfa01).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
CFA01 adalah mesin yang penggerak aplicator pupuk butiran, mesin
pemupuk ini dilengkapi dengan mekanisme pengangkat pelepah daun sehingga
pupuk yang diberikan lebih tepat sasaran. Rancangan roda crawler mesin
penggerak ...