Search
Now showing items 1-10 of 95
Model Optimasi Sistem Pengendalian Persediaan Bahan Baku di PT Sari Husada Yogyakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penawaran dan permintaan ada;lah dua hal yang mendasari ilmu ekonomi yang dikenal sebagai hukum ekonomi dasar. Mengingat adanya hukum ekonomi tersbut maka para pemiliki perusahaan berusaha untuk menjaga keseimbangan antara ...
Mempelajari Penggunaan Getah Buah Pepaya (Carica papaya, L) sebagai Penggumpal dalam Proses Pembuatan Keju
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan mempelajari pengaruh penggunaan getah pepaya sebagai bahan penggumpal dalam proses pembuatan keju dan berbagai perubahan yang t e r j a - di selama pemeraman. Perlakuan yang diterapkan ...
Model Sistem Manajemen Ahli untuk Strategi Kebijakan Harga Industri Pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Dalam dunla blSnlS, para manajer serlng dihadapkan pada Keputusan yang didasarKan pada aka.>. -.s ehat serta didwung 01 eh , # . . , . 4 ? ',. l n t u i s l dan pengalaman. ~enent.u..a iis t p i a ; t g i , kebi jakan harga ...
Penjernihan Sari Buah pisang (Musa paradisiaca) dengan menggunakan Enzim Pektinase (Pektin Metil Esterase)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Potensi pisang d i Indonesia nerupakan yang terbesar sepanjang tahun dibandingkan dengan buah-buahan yang lain . Sekitar 10 persen dari produksi pisang d i Indonesia terbuang sia-sia karena terserang hama penyakit dan ...
Mempelajari Pengaruh Enzim Protease pada Pembuatan Kecap Kedelai (Glycine max L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Kecap kedelai adalah salah satu produk tradisional yang sudah dikenal dan diterima secara meluas di dunia internasional . Kecap adalah cairan berwarna coklat tua , berbau khas dan beraroma enak serta rasanya sedikit asin ...
Mutu Mikrobiologi Beberapa Ragam Peda
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Ikan peda merupakan salah satu produk fermentasi ikan bergaram yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.Dalam pemasarannya ikan peda kurang mendapat perlakuan yang baik sehingga memungkinkan terjadinya berbagai ...
Studi Produktivitas Tingkat Mikro di PT Sari Husada Yogyakarta Menggunakan Metoda Pengukuran Happerstad yang dimodifikasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Studi produktifitas akan menghasilkan suatu informasi penting unttuk menilai efisiensi dan efektivitas pelaksanaan suatu program, sehingga dapat dijadikan dasar dalam menetapkan arah pengembangan suatu organisasi atau ...
Perubahan Kimia dan Mikrobiologi dalam Proses Fermentasi Biji Karet (Hevea brasiliensis)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Dage biji karet(ciev.ea bras-I iensis) merupalian maks.nanil fermentasi spontan, dimana mikrobe yang berperan dalam fermentasi ini berasal dari udara dan air selama perendaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk ...
Analisa sistem antrian penanganan susu segar di Daerah Peternakan Bandung Utara, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Pertambahan penduduk yang disertai peningkatan pendapatan, taraf hidup, tingkat pendidikan dan kesadaran tentang pentingnya makanan bergizi bagi kesehatan tubuh, juga turut meningkatkan konsumsi susu dalam negeri.
Mempelajari Pengaruh Aerasi Mekanis dan Penambahan Filter Arang Tempurung Kelapa terhadap Penurunan Kadar Besi Terlarut dalam Pengolahan Air Sumur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1988)
Penelitian ini bertujuan unkuk Mempelajari. pengaruh aerasi mekanis dan penambahan filter arang tempurung kelapa terhadap penurunan kadar besi terlarut dalam pengolahan air sumur. Hasil penelitian ini diharapkan dapat ...