Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "yoghurt"
Now showing items 1-12 of 12
-
Analisis Atribut Mutu pada Produk Yoghurt dalam Kemasan Menggunakan Klasifikasi Caswell
(2022)Keputusan konsumen dalam melakukan pembelian yoghurt dipengaruhi oleh pengetahuan yang dimiliki oleh konsumen terutama terkait mutu intrinsik dan ekstrinsik. Caswell mengkarakterisasi mutu menjadi beberapa atribut mutu. ... -
Bioaktivitas Yoghurt Susu Kambing Kacang Tunggak Merah (Vigna unguiculata) dan Susu Kambing Kacang Hijau (Vigna radiata)
(2017)Susu kambing memiliki beberapa efek yang baik terhadap kesehatan seperti kandungan peptida antimikroba, peptida antioksidan, serta beberapa mikronutrien yang lebih baik daripada susu sapi. Sementara itu, kacang-kacangan ... -
Enkapsulasi Starter Yoghurt (Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus) Menggunakan Bahan Pengisi Berbasis Pati
(2010)The viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus) in yoghurt is declined during storage. To prevent this condition we need giving protection by encapsulating the bacteria. ... -
Formulasi Susu Fermentasi Mengandung Lactobacillus rhamnosus R23 dan Pediococcus Pentosaceus A38 Asal ASI dan Viabilitasnya selama Penyimpanan Dingin
(2013)Lactic acid bacteria isolated from breast milk, i.e. Lactobacillus rhamnosus R23 and Pediococcus pentosaceus A38 and inulin were used in development of fermented milk product (yoghurt). This research divided into three ... -
Kajian pembuatan yoghurt susu kambing dan diversifikasi rasa dengan penambahan sirup rempah-rempah
(2011)The research aims to make a set of goat milk yogurt and diversification taste of the best formula with syrup made from spices through the test characteristics of sensory, physical, chemical, and microbiological. Formulation ... -
Optimasi Yoghurt dengan Penambahan Gelatin, Skim, dan Ekstrak Bawang Hitam Menggunakan Response Surface Methodologi (RSM).
(2019)Nilai fungsional yoghurt dapat ditingkatkan dengan menambahkan ekstrak bawang hitam. Yoghurt juga ditambahkan dengan gelatin dan susu skim untuk meningkatkan sifat fisikokimianya. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pembuatan Yogurt Sinbiotik Menggunakan Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Pangan Fungsional Antidiare
(2011)Yoghurt is a product of fermented milk using lactid acid bacteria (LAB) as a starter. An indigenous probiotic LAB, Lactobacillus plantarum 2C12 and Lactobacillus fermentum 2B4, were applied in the making of functional ... -
Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Chia Seed dan Selasih Terhadap Kualitas Yoghurt
(2021)Chia seed dan selasih merupakan bahan nabati yang memiliki karakteristik unik yaitu dapat membentuk gel ketika dihidrasi karena memiliki lapisan polisakarida yang mampu mengikat air. Kemampuan tersebut merupakan karakteristik ... -
Pengaruh Rasio Kacang Merah/Air Dan Jumlah Starter Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Fungsional Yoghurt Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.)
(2015)Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang populer di dunia. Saat ini telah banyak produk turunan yang dikembangkan dari kacang merah, salah satunya adalah yoghurt kacang merah. ... -
Pengembangan yogurt probiotik dengan menggunakan isolat bakteri asam laktat asal manusia
(2004)Probiotik adalah suplemen makanan yang berisi mikrcba hidup yang sangat menguntungkan bagi inangnya (manusia dan hewan) karena dapat meningkatkan keseimbangan mikroflora usus (Fuller, 1989). Pangan probictik merupakan ... -
Pengukuran dan Peningkatan Kinerja Rantai Pasok Agroindustri Yoghurt di KPS Gunung Gede Sukabumi
(2018)Salah satu faktor penurunan jumlah peternak di KPS Gunung Gede disebabkan oleh kinerja rantai pasoknya yang belum memenuhi target. Objektif dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi mengenai tingkat kinerja ... -
Studi Kelayakan Bisnis Industri Rumah Tangga Yoghurt Hade
(2013)The data used in this study are primary and secondary data. The primary data obtained through direct field observation and interviews. While the secondary data obtained from the relevant literature. The data were processed ...