Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "ubi jalar"
Now showing items 1-9 of 9
-
Karakterisasi Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Dari Beberapa Varietas Di Kuningan, Jawa Barat
(2016)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan komoditi pertanian yang dapat dikembangkan dilahan yang kurang subur. Ubi jalar banyak diolah sebagai makanan ringan dan bahan baku industri namun penggunaannya masih terbatas. ... -
Karakterisasi Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Dari Beberapa Varietas Di Kuningan, Jawa Barat
(2016)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan komoditi pertanian yang dapat dikembangkan dilahan yang kurang subur. Ubi jalar banyak diolah sebagai makanan ringan dan bahan baku industri namun penggunaannya masih terbatas. ... -
Mempelajari Penggunaan Tepung Asia Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L.) Lam.) Pada Pembuatan Kerupuk
(2014)Proses pengolahan pati dari ubi jalar menghasilkan produk samping berupa ampas atau biasa disebut onggok, yang sebetulnya masih dapat diolah menjadi tepung asia ubi jalar. Kerupuk adalah makanan kering yang terbuat dari ... -
Optimasi Pembuatan Sohun Ubi Jalar Menggunakan Ekstruder Pemasak-Pencetak.
(2016)Sohun adalah salah satu jenis produk pasta berbahan dasar pati. Pati ubi jalar merupakan bahan baku yang potensial untuk membuat sohun karena keunggulannya yaitu memiliki nilai indeks glikemik yang rendah. Penggunaan ... -
Optimasi Pengikatan Gluten pada Tepung Ubi Jalar dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Ubi Jalar
(2016)Upaya pengikatan tepung ubi jalar dengan gluten dilakukan untuk menghasilkan tepung ubi jalar dengan kualitas adonan yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kondisi optimal pengikatan tepung ubi jalar ... -
Pengembangan Produk Camilan Sehat Cookies Ubi Jalar (Coobie).
(2016)Saat ini, penyakit diabetes melitus menjadi penyebab utama kematian di beberapa negara. Salah satu cara pencegahannya adalah mengontrol asupan dan indeks glikemik (IG) pangan yang dikonsumsi. Ubi jalar adalah salah satu ... -
Pengukuran Warna Selama Pencoklatan Enzimatis Ubi Jalar Dengan Kamera Handphone Pintar (Hp-P).
(2016)Warna merupakan salah satu parameter penting dalam penentuan mutu bahan pangan, hal ini dikarenakan warna berkaitan erat dengan karakteristik fisik lainnya, sifat kimia, dan indikator sensorik dari suatu bahan pangan. ... -
Produksi mie kering dari ubi jalar (Ipomea batatas) varietas unggulan
(2007)Ubi jalar merupakan salah satu sumber karbohidrat penting di Indonesia dengan kandungan kimia yang baik untuk dijadikan bahan pangan, namun penggunaan ubi jalar belum begitu tinggi. Hal ini dikarenakan kurangnya diversifikasi ... -
Simulasi Pindah Panas Pada Pengering Efek Rumah Kaca Hybrid Tipe Rak Untuk Pengeringan Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.)
(2016)Pengeringan tipe konveksi adalah proses penurunan kadar air yang melibatkan perpindahan panas dari sumber panas ke produk yang dikeringkan melalui medium udara pengering. Suhu udara pengering dipengaruhi oleh berbagai ...