Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "jack bean"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Hemaglutinin Olahan Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
(2013)Nowadays, the most utilization of legumes as food product and the research activity of the health effect are still focused on soybean. Invention of soybean substitute alternative is needed to decrease soybean import and ... -
Karakteristik Fisik, Organoleptik, dan Kimia, Melorin Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.)
(2014)This research was aimed to assess the influence of the types and concentrations of vegetable oil/fat to the physical, organoleptical, and chemical characteristics of jack bean mellorine. A completely randomized designed ... -
Life Cycle Assessment (LCA) Proses Ekstraksi dan Isolasi Protein Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Skala Laboratorium
(2023)Kacang koro pedang (KKP) merupakan salah satu produk pertanian yang memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dimana proteinnya berpotensi menjadi bahan baku plant-based meat. Untuk mendapatkan protein dari KKP, ... -
Pemanfaatan Pati Sagu (Metroxylon sagu) dan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Dalam Produk Sup Krim Instan.
(2015)Sagu dan koro pedang merupakan komoditas lokal yang potensial untuk dikembangkan menjadi produk pangan. Salah satunya adalah menjadi sup krim instan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan pati sagu dan koro ...