Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "functional drink"
Now showing items 1-5 of 5
-
Development of functional drink from Gac fruit (Momordica cochichinensis S.) combined with Tomato (Lycopersicon esculentum) and Pineapple (Ananas comosus) juice
(2016)Carotenoid, flavonoid, polyphenol, and vitamin are classified as bioactive agents that give beneficial impacts for health as antioxidant. These components can be found in fruits such as gac fruit (Momordica cochinchinensis ... -
Kajian Pemanfaatan dan Pengembangan Potensi Ekstrak Manggis Merah (Garcinia forbesii) sebagai Minuman Fungsional Kaya Antioksidan dan Kestabilannya
(2014)Red Mangosteen (Garcinia forbesii) is a fruit that comes from South Kalimantan and rarely used by people. Red mangosteen fruit has white flesh with sweet flavor and fresh red rind with strong sour taste. Red mangosteen ... -
Minuman Fungsional Berbasis Beras Hitam Berkecambah
(2022-12-29)Beras hitam merupakan salah satu varietas beras yang kaya akan komponen bioaktif seperti antosianin sehingga berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai pangan fungsional. Beras hitam yang dikecambahkan akan mengalami ... -
Proses Pembuatan Functional Drink dari Ekstrak Kulit Kopi
(2023)Kulit kopi memiliki potensi sebagai bahan baku berbagai produk dikarenakan adanya kandungan senyawa aktif seperti tanin, pektin, kafein, asam klorogenat, dan antosianin. Salah satu potensi kulit kopi adalah diolah menjadi ... -
Strategi Pengembangan Pasar dan Penentuan Harga Pokok Produksi (HPP) Ekstrak Kulit Kopi dan Potensinya Sebagai Functional Drink
(2023)Indonesia merupakan salah satu negara produsen kopi terbesar di dunia yang ikut memberikan kontribusi terhadap perekonomian negara. Kopi menghasilkan sekitar 50% kulit kopi yang sejauh ini belum banyak dimanfaatkan. ...