Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Salmonella spp"
Now showing items 1-3 of 3
-
Peningkatan Sensitivitas Analisis Salmonella spp., S. Typhimurium, dan S. Enteritidis dengan Metode PCR melalui Pre-enrichment
(2019)Sensitivitas merupakan komponen penting dalam metode deteksi kualitatif. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh pre-enrichment dalam meningkatkan sensitivitas metode simplex PCR untuk mendeteksi Salmonella spp., ... -
Peningkatan Sensitivitas Deteksi Cemaran Salmonella spp., S. Typhimurium, dan S. Enteritidis Menggunakan Multiplex PCR dengan Tahap Pre-enrichment.
(2019)Metode deteksi cepat Salmonella spp., serta serotipe S. Typhimurium dan S. Enteritidis yang umum mencemari karkas ayam telah dikembangkan sehingga aplikasi metode tersebut dapat dilakukan untuk mendeteksi cemaran pada ... -
Perilaku Salmonella Enteritidis selama Fermentasi Tempe yang Diperkaya Bakteri Asam Laktat
(2015)Kondisi pengolahan tempe yang tidak higienis dapat menjadi sumber kontaminasi bakteri patogen. Sampai saat ini di Indonesia tidak ada laporan keracunan terkait konsumsi tempe, akan tetapi pada bulan April 2012 inspeksi yang ...