Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Salmonella Typhimurium"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aktivitas Ekstrak Air Bawang Putih Terhadap Salmonella Typhimurium dan Ekspresi Gen Patogenisitas STM
(2022)Salmonella Typhimurium merupakan salah satu bakteri yang banyak diisolasi pada karkas ayam dan dapat menyebabkan gastroenteritis. Bawang putih mengandung berbagai senyawa bioaktif yang diduga juga memengaruhi ekspresi gen ... -
Deteksi Salmonella Typhimurium Menggunakan Real-Time Polymerase Chain Reaction dengan Fluoresens-probe
(2019)Salmonella enterica serovar Typhimurium (S. Typhimurium) merupakan salah satu bakteri patogenik yang mengontaminasi karkas ayam. Deteksi S. Typhimurium pada karkas ayam dapat dilakukan menggunakan polymerase chain reaction ... -
Ekspresi gen virulensi Salmonella Typhimurium sebagai respon terhadap stres suhu rendah
(2022-09)Salmonella spp. merupakan foodborne disease dan menyebabkan penyakit substansial di seluruh dunia. Infeksi Salmonella menyebabkan salmonellosis seperti gastroenteritis, septikemia, hingga demam enterik pada manusia. ... -
Homogenitas dan Stabilitas Biakan Kering Beku Salmonella Typhimurium serta Konfirmasi dengan real-time PCR
(2023)Biakan kering beku Salmonella Typhimurium sebagai objek uji profisiensi harus memiliki karakteristik homogen dan stabil. Viabilitas sel harus dipertahankan selama pendistribusian sehingga peserta uji profisiensi mendapatkan ... -
Kajian cemaran salmonella spp. pada dua pangan olahan serta upaya pengendaliannya
(2010)Salmonella merupakan salah satu bakteri patogen yang berperan penting sebagai indikator keamanan dan berpengaruh sangat besar pada kesehatan masyarakat. Salmonella di dalam pangan perlu mendapat perhatian karena umumnya ... -
Metode Analisis Isolasi dan Identifikasi Salmonella Typhimurium pada Susu dengan Metode Real-Time PCR (Polymerase Chain Reaction)
(2011)Pengkuantifikasian Salmonella Typhimurium dalam susu UHT menggunakan real-time PCR menghasilkan konsentrasi yang berbeda satu log lebih besar dibandingkan dengan pengkuantifikasian menggunakan metode konvensional pada media ... -
Metode Analisis Isolasi dan Identifikasi Salmonella Typhimurium pada Susu dengan Metode Real-Time PCR (Polymerase Chain Reaction)
(2011)Salmonella Typhimurium is one of pathogenic bacteria that cause foodborne disease. Conventional culture methods which is traditionally been considered as a ‘‘gold standards’’ are a common method to identified this pathogen. ... -
Metode Analisis Isolasi dan Identifikasi Salmonella Typhimurium pada Susu dengan Metode Real-Time PCR (Polymerase Chain Reaction)
(2011)Salmonella Typhimurium is one of pathogenic bacteria that cause foodborne disease. Conventional culture methods which is traditionally been considered as a ‘‘gold standards’’ are a common method to identified this pathogen. ... -
Pengembangan Biakan Kering Beku Kultur Campuran untuk Uji Profisiensi Mikrobiologi Parameter Kualitatif
(2023-07-25)Salmonella Typhimurium dan Escherichia coli adalah dua jenis bakteri yang dapat memengaruhi keamanan pangan. Biakan kering beku kultur campuran Salmonella Typhimurium dan Escherichia coli sebagai objek uji profisiensi ...