Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Label"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Kelayakan Investasi Perancangan Pabrik Label Indikator Pendeteksi Kerusakan Daging Segar
(2016)Label indikator merupakan teknologi kemasan cerdas yang telah lama dikembangkan sebagai pendeteksi kerusakan produk yang disebabkan oleh mikroorganisme. Namun label indikator di Indonesia masih di kembangkan dalam skala ... -
Pemenuhan Regulasi Pelabelan Produk Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Bogor.
(2014)This research was aimed to evaluate the degree of fulfillment of food product labels requirements by Small Medium Enterprises (SMEs) in Bogor compared with existing regulations (Indonesian Act Number 18 of 2012). Samples ... -
Pemenuhan Syarat Label dan Kesesuaian Klaim Siklamat pada Minuman Ringan di Sekolah Dasar wilayah DKI Jakarta
(2014)Label pangan berfungsi sebagai informasi dari produsen ke konsumen serta sebagai bahan pertimbangan konsumen untuk menentukan pilihan. Siklamat seringkali ditambahkan dalam produk minuman ringan. Tujuan penambahan siklamat ... -
Pemetaan Jenis Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label pada Keripik Kentang dan Keripik Singkong di Kota Bogor.
(2018)Kecenderungan masyarakat yang semakin sibuk dan menginginkan makanan yang praktis menyebabkan konsumsi akan makanan ringan terus meningkat. Berdasarkan data survei tahun 2017 oleh snapcart global di Indonesia keripik menjadi ... -
Studi Profil Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Bumbu Instan Bubuk di Kota Bogor
(2020)Tingkat kesibukan yang semakin meningkat setiap harinya, menuntut masyarakat untuk membutuhkan sesuatu yang instan. Hal tersebut mempengaruhi kebutuhan masyarakat terhadap kebutuhan bumbu yang berubah pada produk bumbu dan ... -
Studi Profil Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Bumbu Instan Bubuk di Kota Bogor.
(2020)Tingkat kesibukan yang semakin meningkat setiap harinya, menuntut masyarakat untuk membutuhkan sesuatu yang instan. Hal tersebut mempengaruhi kebutuhan masyarakat terhadap kebutuhan bumbu yang berubah pada produk bumbu dan ...