Now showing items 316-335 of 439

    • Aloe candy permen sehat multikhasiat 

      Kurnia, Fehmi | Meylani, Wina | Dewi, Merlynda | Azzahra, Rifzashani | Puspitasari, Ratna (2008)
      Sekarang ini, banyak sekali usaha-usaha yang bisa dikatakan berpotensi untuk menghasilkan income lebih. Salah satunya adalah usaha di bidang pangan, yaitu-permen jelly lidah bu'aya, "Aloe Candy Permen Sehat Multikhasiat". ...
    • Usaha produksi keripik daun mengkudu sebagai makanan berbigi dan bernilai ekonomis tinggi 

      Sucipto, Hadi | Carwidah | Harjono, Satrio (2008)
      Mengkudu (Morinda citrifolia) merupakan tanaman yang telah lama dikenal masyarakat Indonesia. Saat ini, pengolahan dan pemanfaatan mengkudu di masyarakat semakin meluas dan dalam pengemasan yang berbagai bentuk. Pemanfaatan ...
    • Usaha pemanfaatan limbah kertas dalam pembuatan fashionable bag dengan brand "K'tas" 

      Astiningtias, Novi | Damayanti, Ika | Ernawati, Elia (2008)
      Kebutuhan manusia akan kertas tampak &lam berbagai segi kehidupan. Dengan banyaknya konsumsi kertas, secara langsung akan ditemui limbah kertas yang banyak pula. Selain didaur ulang menjadi kertas, pemanfaatan lain dari ...
    • MAnisan Kulit Pisang sebagai Sarana Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Sekaligus Alternatif Penanggulangan Masalah Sampah 

      Warid | Rachma, Medina | Faiza, Ninon Nurul | M. Ramadhani S. (2008)
      Kulit pisang me~pakan limbah industri pengolahan buah pisang yang kurang termanfaatkan sehingga berpotensi menjadi masalah sampah seiring peningkatan produksi buah pisang. Padahal, menurut beberapa pustaka, kulit pisang ...
    • Keripik Jaguna Aneka Rasa sebagai Alternatif Makanan Ringan Sehat 

      Dewi, Ratih Kemala | Permana, Helmy Indra | Siregar, Arkanuddin | Mufahir, Ahmad | Indriati, Ria (2008)
      Jagung mempakan tanaman pangan yang mengandung nilai gizi tinggi, diantaranya adalah mengandung asam lemak esensial yang bermanfaat untuk pencegahan penyakit penyempitan pembuluh darah, selain itu minyak jagung yang bebas ...
    • Kreasi Aquascape melalui "Simplyqua" sebagai Alternatif Penghias Ruangan 

      Pragawati, Bunga | Komarullah, Bakhtiar | Rahmawati, Ani | Ahmad Wira M.K. | Ramadhan, Glasnosta (2008)
      Aquascape merupakan seni penataan taman dalam air, selain itu aquascape juga dapat dikatakan sebagai bentuk miniatur ekosistem perairan. Hal ini dikarenakan dalam penataannya meliputi berbagai macam komponen ekosistem ...
    • Komersialisasi Minuman Kriuk Buah Pedada (Sonneratia ovata) Kaya Vitamin C dengan Strategi Pemasaran Place Mix 

      Pradipta, Adi | Ferdansyah, Hendi | Ana Yunita S. | Mubarok, Husni | Anggoro, Dimas Purwo (2008)
      Pedada (Sonneralia Ovafa) merupakan salah satu penyusun hutan bakau (Mangroove). Pedada berkembang biak dengan biji dan hidup secara mengelompok. Buah pedada memilki bentuk bulat pipih. Ketika muda buah pedada benvarna ...
    • Komersialisasi Kentucky Rabbit sebagai Bahan Pangan Bergizi Tinggi 

      Bagus, Benik Ashar | Resty, Delvia Citra | Rusydi, Rachmawati | Fitri, Ainissya | Praharyanti, Rosalia (2008)
      Daging adalah salah satu bahan pangan hasil ternak yang sangat penting bagi tubuh manusia. Bahan pangan ini mengandung zat-zat nutrisi yang diperlukan oleh tubuh pada masa pertumbuhan. Zat nutrisi utama yang terdapat pada ...
    • Usaha produksi dan komersialisasi jelly green tea 

      Prabowo, Rinaldi Ari | Susilawati | Latifah, Ifah | Isron | Dwiarsih, Bianca (2008)
      Teh hijau mengandung zat akhf berupa antioksidan alami yang disebut polifenol. Hal ini membuat teh Gjau yang dikonsumsi mampu melindungi sel-sel tubuh dari berbagai pengaruh radikal bebas yang berperan besar menimbulkan ...
    • Komersialisasi Dodol Kentang dengan Penambahan Karagenan dari Rumput Laut Euchema cotonii yang Kaya akan Serat dan Mineral 

      Patria, Andi | Pebrian, Feri | Tyas, Fauziah Naryuning (2008)
      Dewasa ini, konsumen cenderung untuk mengkonsumsi jenis makanan fast food dibanding makanan tradisional. Padahal, jenis makanan fastfood merupakan makanan yang tinggi kandungan protein, lemak dan garam tetapi kandungan ...
    • Bakso vegetarian sebagai alternatif makanan sehat 

      Puriwigati, Astiti | Fauziah, Heni | Bahar, Andrie Sutarja | Perima, Angga | Ariesty, Helena (2008)
      Bakso Vegetarian Sebagai Alternatif Makanan Sehat. Perkembangan ilmu pangan dan gizi menunjukkan bahwa sayur-sayuran khususnya wortel, bayam dan jagung mengandung komponen zat gizi yang sangat berguna bagi kesehatan, ...
    • Dadih jelly drink sebagai minuman probiotik khas Indonesia 

      Rahayu, Amalia Puji | Zulfah, Syahra | Sari, Ratna Mega (2008)
      Dadih belum begitu dikenal s e w a luas oleh masyarakat .Lndonesia padahal kandungan gizinya tinggi dan mengandung probiotik untuk kesehatan. Kegiatan produksi dan konsumsi dadih hanya terbatas pada daerah Sumatera Barat ...
    • Espalio: Ornamen Tanaman Merambah sebagai Alternatif untuk Elemen Dekorasi Taman Indoor dan Outdoor 

      Iqbal, Muhammad | Eka Candra P. | Wicaksana, Bayu | Pranita, Ian | Ray Agung S.P. (2008)
      Tanaman merambat rnelniliki keindahan yang terlihat dari n~orfologi daun maupun dari bunganya yang indah. Tanaman ini mempakan tanaman yang biasa digunakan sebagai elemen dari pergola maupun espalier yang mempakan elemen ...
    • Hanjeli sebagai bahan dasar brownis 

      Mulyati, Efi | Fatmawati, Sinta | Azhar, Fachri | Tussodiyah, Wasilla | Mailendra, Fitri (2008)
      Iia~ijeli( Coix Incrymn-jobi L) merupakan tanaliiali yang berkembang biak dengan biji, berdaun pita dengan per~n~~kadaunn berbulu. Sekilas, hanjeli mirip rumpun tebu yalig iiiemiliki tinggi 1 meter. Bulir bijinya beruntai ...
    • Keripik dari Batang Muda Pisang yang Bernilai Serat Tinggi 

      Munte, Sarah Intan | Hamdan, Mohamad | Pratomo, Bristoph H. | Putri, Irriwad | Hadi, L. Hanief Remediel (2008)
      Masyarakat Indonesia saat ini kurang mengkonsumsi makanan berserat alami. Padahal, kehadiran serat dalam konsumsi makanan sangat penting. Serat makanan berfungsi untuk mencegah konstipasi (sembelit); mencegah terjadinya ...
    • Zingiberaceae primadona baru tanaman hias 

      Yunira, Ita | Rizkyah, Dini | Haryani, Poppy | Febrina, Asri (2008)
      Penelitian plasma nutfah dalam beberapa tahun terakhir, teIah berhasil mengumpulkan berbagai spesies atau kultivar yang sebagian telah dikarakterisasi. Salah satunya adalah family Zingiberaceae yang berpotensi untuk ...
    • Usaha ternak itik petelur secara intensif untuk meningkatkan gizi dan ekonomi mahasiswa 

      Pulungan, M. Yusuf | Siregar, Arkanuddin | Lainatussifa, Rizky | Pane, Leonardi | Siregar, Dedi Syahputra (2008)
      Telur merupakan hosil rernak yang mempunyai andil besar dalam mengatasi masalah gizi yang terjadi di masyarakat. Telur itik memiliki beberapa kelebihan dibandingkun relur ayam ras. Bobor dun ukuran telur irik rala-rata ...
    • Usaha pembuatan dan komersialisasi cd multimedia pembelajaran SMA sebagai pendukung kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) 

      Wahyudi, Hendro | Supriyanto | Hadi, Hendry Kasman | Resti, Yuni (2008)
      Sistem pendidikan saat ini tefah mengalami banyak perkembangan dan pe~bahau. Dengan Peratman Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) No 2212006 tentang Standar Isi Pendidikan (dan No 23/2006 tentang Standar Kompetensi ...
    • Usaha pemanfaatan limbah singkong menjadi balado kulit singkong sebagai alternatif pangan olahan berbasis sumber daya lokal 

      Maharani, Anggi | Fadhilla, R.A. Atinawati | Astiningtias, Novi (2008)
      Sebagai tanaman pangan, ubi-ubian masih tergolong kelompok yang paling kurang mendapat penghargaan masyarakat dibandingkan dengan padipadian dan kacang-kacangan. Pemanfaatan singkong seringkali menghasilkan sampah yang ...
    • Teh asam jawa sebagai minuman alternatif kesehatan dengan rasa segar 

      Ahmad Mohammad Fikri P.U. | Suwondo, Bagus Ibnu | Nailiah, Rusma | Syarif, Resa Denasta | Kurniawan, Romy (2008)
      Minuman alternatif kesehatan merupakan bisnis yang berprospek cerah dan mempunyai daya resistensi tinggi terhadap fluktuasi perekonomian. Menurut Ketua Gabungan Pengusaha Makanan Dan Minuman Indonesia GAPMMI, Adhi S Lukman, ...