Usaha produksi dan komersialisasi jelly green tea

Date
2008Author
Prabowo, Rinaldi Ari
Susilawati
Latifah, Ifah
Isron
Dwiarsih, Bianca
Metadata
Show full item recordAbstract
Teh hijau mengandung zat akhf berupa antioksidan alami yang disebut polifenol. Hal ini membuat teh Gjau yang dikonsumsi mampu melindungi sel-sel tubuh dari berbagai pengaruh radikal bebas yang berperan besar menimbulkan kanker, penyumbatan pembuluh darah, dan gangguan jantung. Sekarang ini banyak sekali makanan penunda lapar bempa jelly bergizi serta berkhasiat tinggi yang beredar di pasaran, namun makanan semacam itu relatif mahal dan kurang tejamin faktor kearnanan pangannya Oleh karena itu, program kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan suatu variasi makanan dari green tea yang dan jelli dengan harga yang terjangkau bagi semua lapisan masyarakat. Sehingga program ini mampu menciptakan peluang usaha baru yang bagi pribadi, kelompok, ataupun masyarakat serta memberdayakan ekonomi masyarakat dalam membentuk unit usaha kecil dan menengah.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]