Now showing items 296-315 of 439

    • Pembuatan Aneka Bahan Makanan Berbahan Dasar Wortel untuk Meningkatkan Nilai, Ekonomi, Daya Simpan, dan Minat Masyarakat terhadap Wortel 

      Setiamanah, Kokom | Setyawan, Aris | Kiftiah, Nuriza | Nursafitri, Rinjani | Deryanti, Tresika (2008)
      Wortel mempakan salah satu komoditas homkultura dikelompok sayuran yang banyak rnengandung provitamin A karoteinoid (P-karoten). Peningkatan produksi yang tems menerus perlu diikuti dengan usaha untuk mengoptimalkan ...
    • Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar dan Talas sebagai Bahan Baku Brownies Kukus - Panggang 

      Septiawan, Budi | Susilo, Sigit | Lasmara, indra | Murniati, Eni | Melviyana, Irna (2008)
      Brownies cdalah salah satu jenis cake ymg bewarna cokelat kehitaman. Brownies ada dua macam yaitu brownies kukus dan brownies oven. Brownies yang paling digemari adalah brownies kukus karena rasa cokelat brownies kukus ...
    • Pemanfaatan Poh-Pohan sebagau Bahan Makanan Ringan (Keripik) 

      Faradilla, Farah Meilavia | Tyas, Wulandari Suryaning | Kusumaningtyas, Dina | Yudilastari, Tiara | Widiyanti, Eny (2008)
      Poh-pohan (Pilea rrinervia) mempakan salah satu jenis sayuran yang potensial. Hal ini disebabkan poh-pohan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan serta dalam pemenuhan gizi masyarakat. Saat ini selain dikonsumsi dalam ...
    • Pemanfaatn Limbah Kulit dan Kepala udah sebagai Bumbu Gurik Keripik Singkong 

      Lestarianto, Agung Prayitno | Rakhelia, Eka | Astuti, Mayang Hayuning | Erinna N.W. | Stephanie (2008)
      Udang juga mempakan makanan sejenis seafood. Sama seperti seafood l a i ~ y au,d ang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah &. Selain daging udang yang sering kita makan, kulit dan kepala udang pun rnernpunyai kandungan ...
    • Pemanfatan Kultur Kombuchua untuk Pembuatan Kombuchua Tea 

      Effendy, Hendra Pratama | Silvia, Wiwi | Siagian, Tomy Goom Tua | Utomo, Nugroho Bagus | Ginting, Kristiawan Hadinata (2008)
      Teh merupakan minuman yang dapat ditemukan di setiap tempat, dengan berbagai cara penyajian, dan juga sangat digemari. Karena ity sekarang ini banyak sekali bermunculan produk-produk minuman ringan berbahan baku teh di ...
    • Pemanfaatan Ekstrak Jeruk Peras Khas Kintamani sebagai Alternatif Minuman Instan 

      Stefani, ida Ayu Ratih | Ayuningtyas, Dyah | Nursani, Indri | Andhini | Jamhuri, Ahmad (2008)
      Jemk Kintamani merupakan salah satu jenis jemk siam yang mempakan anggota jemk keprok yang berasal dari Siam (Muangthai). Desa Sulung, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli mempakan sentra pengembangan tanaman jemk siam ...
    • Pelestarian Permainan Tradisional: Rekognisi kepada Ibu dan Anak 

      Suherni, Heni | Maryati, Sri | Herry, Erika | Srinovita, Yulya | Lina Najwatur R. (2008)
      Permainan tradisional sebagai budaya bangsa sudah semakin jarang dimainkan. Anak-anak sekarang lebih senang menghabiskan waktunya untuk nonton televisi, main boneka, sepeda, ataupun permainan laimya. Hanya di daerah-daerah ...
    • Peanutmilk sebagai Sumber Energi dan Upaya Menciptakan Peluang Usaha Baru 

      Fernando, Edo Ryzki | Rustiana, Iwan | Arief, Nugraha | Apriyanto, Yudie (2008)
      Kacang merah merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang kaya akan energi. Kacang tanah mengandung protein sebesar 22%-30% karbohidrat sebesar 2%-18% mineral fosfor sebesar 470-9137 mg/100 g. Selain itu, kacang tanah ...
    • Optimalisasi nilai guna ampas tahu dalam pembuatan nugget sebagai upaya peningkatan konsumsi serat pada masyarakat 

      Melanda, Novita | Nurbaiti, Retno | Novita Nining W. | Masrtani, Restu | Andari, Shofi (2008)
      Saat ini masyarakat lebih memilih makanan siap saji. Hal ini dikarenakan keterbatasan waktu yang mereka miliki. Makanan tersebut biasanya mengandung energi, lemak dan protein yang tinggi tetapi rendah kandungan serat, ...
    • Mie Waluh Instant sebagai Alternatif Jajanan Sehat Kaya Antioksidan 

      Nissa, Fatimah Khoirun | Wiranthi, Puspi Eko | Septiani, Kurnia Rahma | Prayuni, Diniarti | Trisminingsih, Rina (2008)
      Waluh yang selama ini dikenal masyarakat hanya sebagai sejenis buahbuahan yang tidak dimanfaatkan secara optimal temyata dapat dijadikan produk makanan olahan yang instant. Salah satu cara praktis mengkonsumsi waluh yaitu ...
    • Komersialisasi Fried Seafood untuk menciptakan Tren Fastfood yang Sehat 

      Arjuan, Herrisdiano | Arief, Nugraha | Fernando, Edo Ryzki | Irfan, Mohammad (2008)
      Peluang usaha jasa makanan cepat saji mempunyai peluang pasar yang sangat luas dan munculnya tren makanan cepat saji di masyarakat yang mendorong tumbuhnya usaha jasa makanan ini. Pada saat ini makanan cepat saji sering ...
    • Komersialisasi Aksesoris Kulit Ikan Sapu-Sapu sebagai Kegiatan Wirausaha Mahasiswa 

      Yahya, Ika Zaharani | Yorita, Niken | Dahyar, Melda Aniyalisa | Setiawan, Rudi (2008)
      Utilisasi industri kerajinan kulit saat ini ;ncmerlukan bahan baku berupa kulit mentah sebanyak 70.000 ton, terapi baru tersedia bahan baku sebanyak 31.000 ton. Hal ini menunjukan bahlva bahan baku kulit yang dibutuhkan ...
    • Kacang Merah sebagai Produk Susu Nabati Alternatif (Susu Kacang Merah "Azuki Milk") 

      Purnawati | Rahmawaty, Novi | Prasetyo, Eko | Wiraguna, Edi | Komara, Asep (2008)
      Program Kreativitas Mahasiswa de~igan topik Kacang Merah sebagai Produk Susu Nabati Alter~iatif (Susu Kacang Merah 'AZUKI MILK') bertujuan untuk nienatvarka~i produk makanari olahan baru dengan bahan dasar kacang merah, ...
    • Es Krim Wortel Beraroma Buah sebagai Minuman Penyegar dan Kaya Vitamin 

      Dewi, Anggitha Ratri | Hamzah, Amir | Setiawan, Deni | Rahmayanti, Gina | Dewiyanti, Siti (2008)
      Wortel adalah sayuran yang' dapat dimanfaatkan Wortel (Daucus carom L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup dikenal luas oleh masyarakat baik Indonesia maupun dunia. Wortel tidak hanya bermanfaat sebagai sayuran, ...
    • Chips Bi_corn, Alternatif Snack Bergizi Tinggi 

      Maharani, Grace | Siahaan, Lenny | Clara L.S. | Sarungallo, Manda | Isnurdiansyah (2008)
    • Cake labu sebagai alternatif menu sarapan yang lezat dan bergizi 

      Amin, Nur | Rahmatullail | Sari, Putri Eka | Kurniati, Era | Adly, Whennie Sasfira (2008)
      Labu kuning me~p&afI salah satu buah dengan kandungan serat yang tinggi, sehingga sangat baik untuk dijadikan sebagai pengganti nasi. Dari segi kesehatan labu juga punya segudang manfaat. Labu kuning mengandung karotenoid ...
    • Bugis Daun Singkong sebagai Alternatif Penetralisir Penyakit Darah Rendah 

      Oktaviani, Eva | Fitriarini, Dita | Sukmawati, Feni (2008)
      Bugis merupakan makanan I tradisional yang sudah dikenal masyarakat Jawa Barat.Umumnya makanan tradisional terbuat dari bahan-bahan alami, salah satu contohnya adalah daun singkong yang dapat menetralisir penyakit darah ...
    • Bottled Fresh Fruit sebagai Souvenir Khas IPB dan Kota Bogor 

      Marsukhin | Wuwungan, Harry | Pratama, Ginanjar | Septiawati, Diana | Dewi, Diani Septia (2008)
      Indonesia dianugerahi berbagai jenis buah tropis yang unik. Mayoritas ditujukan untuk dikonsumsi sehingga pada panen raya harganya jatuh. Jarang sekali buah segar tersebut dijadikan sebagai souvenir padahal bentuknya yang ...
    • Blooadworm: Jawaban Penghasilan Tambahan Orang Sibuk 

      Perwira Aria S. | Wahyu Catur P. | Azhar, Fariq | Galuh Budi W. | Marsandre J. (2008)
      Bloodwonn : Jawaban Penahasilan Tambahan Orana Sibuk adalah sebuah program yang dirancang untuk orang orang yang sibuk tetapi ingin memiliki penghasilan tambahan. Program ini terinspirasi dari keinginan para mahasiswa di ...
    • Alternatif oleh-oleh khas Bogor berupa getuk talas dan kroket talas sebagai bentuk diservikasi produk olahan talas 

      Patra, Benny | Astiningtias, Novi | Rustiyawan, Gigih Jayadi | Utami, Ade Putri (2008)
      Bogor adalah kota penghasil Talas dengan jumlah yang sangat besar, oleh karena itu talus menjadi sangat potensial untuk diolah menjadi berbagai makanan. Pada umumnya masyarakat memanfaatkan dun mengolah talas menjadi ...