Dadih jelly drink sebagai minuman probiotik khas Indonesia
Abstract
Dadih belum begitu dikenal s e w a luas oleh masyarakat .Lndonesia padahal kandungan gizinya tinggi dan mengandung probiotik untuk kesehatan. Kegiatan produksi dan konsumsi dadih hanya terbatas pada daerah Sumatera Barat dan Riau. Tujuan utama program ini adalah mengernbangkan produk makanan dari dadih dalam upaya peningkatan gizi masyarakat serta mengembangkan makanan tradisional lndonesia. Agar dadih diterima oleh semua kalangan, maka dilakukan diversifikasi dan inovasi menjadi dadih jelly drink. ~emasaran dilakukan di tempat-tempat kos mahasiswi dan di bazar. Komentar dari para pembeli menunjukkan tingkat kesukaan yang cukup baik sehingga produk ini berpotensi untuk dikembangkan. Hal yang periu ditingkatkan adalah komitmen dalam menjaga kontinuitas produksi, optimalisasi modal, serta perbaikan kemasan.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]