Kacang Merah sebagai Produk Susu Nabati Alternatif (Susu Kacang Merah "Azuki Milk")

Date
2008Author
Purnawati
Rahmawaty, Novi
Prasetyo, Eko
Wiraguna, Edi
Komara, Asep
Metadata
Show full item recordAbstract
Program Kreativitas Mahasiswa de~igan topik Kacang Merah sebagai Produk Susu Nabati Alter~iatif (Susu Kacang Merah 'AZUKI MILK') bertujuan untuk nienatvarka~i produk makanari olahan baru dengan bahan dasar kacang merah, meningkatkan kesadara~i masyarakat akan pentingnya pernenuhan gizi sei~nbang dengan empat seliat linia sempurna. eningkatkan nilai jual kacang merali, menumbuhkan dan mengembangkan jiwa wirausaha mahasiswa, dan meningkatkan konsumsi masyarakat terhadap kacang merah. Pembuatan kacang merah sebagai bahan minuman alternatif ini d~laksanakan dengan membuat susu kacang inerah. Produk tersebut untuk selanjutnya akan disebut "AZUKI MILK". "AZUKI MILK" ini dibuat dengan bahan dasar kacang merah yang dicampur gula, bubuk coklat atau jahe, dau~i pandan wangi: dan air. Dalam pelaksanaannya tcrdiri dari dua tahap yaitu tahap pembuatan bubur kacang merah dila~ijutkanp e~nbuatans usu kacang merah. Pemasaran produk dilakukan dengan cara rncrnasukkan produk pada beberapa toko makanan yang terdapat di sekitar kampus IPB da11 langsung ditawarkan kepada mahasiswa (/bee lo.face) atau &or to door. baik yang berada di sekitar kampus atau kosan-kosan. Produk yang telah tcrjual sebanyak 100 buah dari 120 buah yang diproduksi dengan liarga jual Rp. 1000,OO. Produk dipasarkan di kios-kios tnakanan dan rumali-rumah kost di sckitar kampus.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]