PKM - Kewirausahaan: Recent submissions
Now showing items 236-255 of 439
-
Online di kosan tanpa kabel
(2010) -
Rancang Bangun Kontrol Sortasi Berdasarkan Ukuran Pada Udang Putih Di PT Central Pertiwi Bahari Lampung
(2008)Udang putih (Litopenaeus vannamei) merupakan salah satu udang berkualitas ekspor, dalam proses produksinya, diperlukan standarisasi ukuran sehingga dapat diterima oleh pasar. Salah satu parameter nya adalah panjang daging udang. -
Pemanfaatan Antiserum Sebagai Pendeteksi Chrysanthemum Virus B (CVB) Pada Tanaman Krisan
(2008)Krisan (Dendrahthema grandiflora) adalah salah satu jenis tanaman bunga potong yang banyak diminati oleh masyarakat mancanegara karena daya tarik, warna, bentuk dan ukurannya yang beraneka ragam. Dalam budidaya tanaman ... -
Pengembangan Usaha Keripik Pisang Sebagai Pemanfaatan Bahan Dasar Makanan Alternatif
(2008)Buah pisang merupakan salah satu buah tropis, buah pisang membutuhkan banyak sinar matahari untuk dapat tumbuh subur dan berbuah. Pohon pisang banyak tumbuh di Indonesia, karena letak geografis Indonesia yang terletak di ... -
Pengembangan Usaha Produk Minuman Herbal Instan Dari Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L)
(2008)Produk instan dapat diartikan sebagai produk yang secara cepat dapat diubah menjadi produk yang siap dikonsumsi. Penyajiannya mudah, dengan hanya menambahkan air panas Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri minuman, ... -
Pembuatan Kripik Mengkudu Sebagai Usaha Diversifikasi Pangan
(2008)Tumbuhan mengkudu merupakan jenis tumbuhan yang termasuk ke dalam keluarga kopi-kopian (Rubiaceae) yang paling dikenal orang karena baunya yang sangat menyengat. Salah satu jenis komoditas pertanian ini nyaris tidak ... -
Pemasaran Produk Olahan Susu Di Sekitar Kampus Diploma
(2008)Sebelum membicarakan penanganan pasca panen susu, pengertian atau batasan kata "susu" perlu diketahui lebih dulu. Susu adalah hasil pemerahan dari ternak sapi perah atau dari ternak menyusui lainnya yang diperah secara ... -
VARONYIL (Variasi Roti Unyil) Khas Bogor Dari Tepung Biji Nangka Sebagai Pengembang Produk Turunan Nangka Dan Alternatif Pangan Sehat
(2008)Saat ini kebutuhan akan bahan baku tepung terigu semakin meningkat. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan bahan baku tepung terigu dalam pembuatan roti, mie instan, dan produk pangan lainnya, Indonesia harus mengimpor sekitar ... -
Strategi Pengembangan Dan Pemasaran Produk "OuCi-MAX" Minuman Fungsional Ready To Drink Berbasis Tanaman Kemangi (Ocimum Canum)
(2008)Tanaman kemangi sudah lama dikenal masyarakat Indonesia dan banyak dijumpai baik pasar tradisional maupun pasarn swalayan. Harga jualnya relatif murah dan budidayanya juga cukup mudah. Tanaman ini tidak menuntut syarat ... -
Permen Temu Ireng Sebagai Solusi Untuk Meningkatkan Nafsu Makan Anak
(2008)Kecenderungan yang timbul pada anak-anak belakangan ini adalah kebiasaan mengkonsumsi makanan ataupun minuman instant. Pada umumnya produk instant memiliki rasa yang enak dan tampilan yang menarik sehingga menimbulkan ... -
Pembuatan BACOCAN (Baby Corn Candy) Sebagai Jajanan Sehat
(2008)Jagung (Zea Mays ) merupakan salah satu jenis tanaman pangan biji-bijian dari keluarga rumput-rumputan. Jagung berasal dari Amerika yang tersebar ke Asia dan Afrika melalui kegiatan bisnis orang-orang Eropa ke Amerika. ... -
Inisiasi Bisnis Minuman Kesehatan Teh Kombucha Dengan Kemasan Handy
(2009)Pola hidup manusia modern cenderung terpapar pada berbagai polusi(cemaran) baik dari udara, air maupun makanan, yang dapat meningkatkan radikal bebas (racun dalam tubuh). Akumulasi polusi ini dalam tubuh bila dibiarkan ... -
Budidaya Praktis Ikan Cupang Hias (Betta sp.) Di Kosan Sebagai Tambahan Income Bagi Mahasiswa
(2009)Ikan Cupang dapat dibudidayakan di lahan sempit dan terbatas karena memiliki kemampuan bernafas dengan jalan mengambil oksigen langsung dari udara. Kemampuan ini disebabkan adanya alat pernafasan tambahan pada ikan cupang ... -
Eksplorasi Keunggulan Kompetitif Dan Komperatif Bahn Baku Lokal Tropika Indonesia Sebagai Produk Ingredient Hidrokoloid Pangna Di Dunia
(2009)Kebutuhan akan bahan baku tambahan pangan (food ingredients) pada industri pangan dunia dari tahun 2005 hingga tahun 2010 meningkat cukup besar, yaitu berkisar 2,4% setiap tahunnya. Nilai komoditas bahan tambahan pangan ... -
Pemanfaatan Sampah Organik Menjadi Kompos Cair Yang Beraroma Jeruk Dan Daun Pandan
(2008)Bagi sebagian besar orang, sampah merupakan masalah. Padahal setiap saat sampah terus bertambah dan tanpa mengenal libur, karena setiap makhluk hidup akan teru-menerus memproduksi sampah. Berbagai metode telah dilakukan ... -
Statistika Mart sebagai Pelopor Bisnis Waralaba Bidang Statistika di Indonesia
(2008)Statistika merupakan ilmu terapan yang sangat penting dalam berbagai bidang terutama bidang ilmu atau terapan yang berhubungan dengan data kuantitatif, seiring dengan perkembangan zaman kebutuhan analisis data cukup beragam ... -
Sosialisasi dan Komersialisasi Dendeng Bekicot kepada Mahasiswa dan Masyarakat di Lingkar Kampus IPB
(2008)Meningkatnya permintaan daging baik unggas maupun sapi per tahunnya tidak diiringi ketersediaan oleh ketersediaannya. Keterbatasan bahan baku lokal ini menimbulkan masalah sosial seperti kecurangan dan penipuan yang dilakukan ...
