VARONYIL (Variasi Roti Unyil) Khas Bogor Dari Tepung Biji Nangka Sebagai Pengembang Produk Turunan Nangka Dan Alternatif Pangan Sehat
Date
2008Author
Fadillah, Achmad
Fitriani, Meilina
Nuryanti, Novi
Putra, Sigit Nurdyansyah
Syura Awathif Ahmad A.W.
Metadata
Show full item recordAbstract
Saat ini kebutuhan akan bahan baku tepung terigu semakin meningkat. Bahkan untuk memenuhi kebutuhan bahan baku tepung terigu dalam pembuatan roti, mie instan, dan produk pangan lainnya, Indonesia harus mengimpor sekitar empat juta ton tepung terigu setiap tahunnya. Sehingga untuk mengatasi masalah tersebut diupayakanlah pemanfaatan potensi sumber daya hayati lainnya melalui penelitian dan pengembangan di dalam negeri. Salah satu potensi sumber daya hayati di Indonesia yang dapat turnbuh dan berkembang dengan baik adalah nangka (Artocarpus heterophyllus).
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]