Pengembangan Usaha Produk Minuman Herbal Instan Dari Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L)
Date
2008Author
Toha, Aris Dwi
Datoe M. Iqbal A.
Ma'ruf, M. Faried
Dian Kencana A.
Pambudi, Harry Gustara
Metadata
Show full item recordAbstract
Produk instan dapat diartikan sebagai produk yang secara cepat dapat diubah menjadi produk yang siap dikonsumsi. Penyajiannya mudah, dengan hanya menambahkan air panas Salah satu kegiatan inovasi baru dalam industri minuman, akan dilakukan pembuatan minuman herbal instan yang berbahan dasar rosela. Dasar pernilillan rosela sebagai bahan dasar pembuatan minuman herbal ini karena berbagai keunggulan yang dimilikinya antara lain mengandung berbagai asam amino esensial. beta-karoten (vitamin A), vitamin B (tiamin, riboflavin, iliasin). dan vitamin C. Tujuan dari kegiatan ini yaitu membuka peluang bisnis bagi masyarakat umum dan melatih kemampuan mahasiswa untuk berwirausaha sebagai sarana pembelajaran model industri pangan skala kecil. Berdasarkan kegiatan yang telali dilakukan bahwa kegiatan kewirausahaan yang dilakukan ini memiliki prospek yang cukup bagus dengan persentase keuntungan 92,77% dari biaya produksi.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]