Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 186-205 of 439
-
Maestro: bimbingan belajar kreatif dan solutif dengan metode “interactive multimedia learning” sebagai katalis penyerapan materi pelajaran
(2013)Peningkatan Usaha pendidikan yang dilakukan pemerintah dengan menggontaganti berbagai kurikulum serta meningkatkan standar pendidikan dengan tujuan materi yang diajarkan semakin bermutu dan membutuhkan konsentrasi yang ... -
Manfaat Pholypenol
(2010) -
Manfaat Vitamin C
(2010) -
Manfaat Vitamin E
(2010) -
”Manihot rainbow burger (manihot rainger)” : burger sehat dengan tampilan unik yang kaya karbohidrat, protein, dan mikro elemen (fe,zn, dan vitamin a) sebagai pemanfaatan dan komersialisasi singkong (manihot esculenta crantz sin.)
(2013)Burger merupakan makanan yang sangat digermari oleh masyarakat umum terutama anak sekolah dan mahasiswa. Dalam PKM ini, burger inovasi berhasil diciptakan. Burger inovasi ini adalah “MANIHOT RAINGER” yang terbuat dari ... -
MAnisan Kulit Pisang sebagai Sarana Peningkatan Jiwa Kewirausahaan Sekaligus Alternatif Penanggulangan Masalah Sampah
(2008)Kulit pisang me~pakan limbah industri pengolahan buah pisang yang kurang termanfaatkan sehingga berpotensi menjadi masalah sampah seiring peningkatan produksi buah pisang. Padahal, menurut beberapa pustaka, kulit pisang ... -
Meraih Peluang Bisnis Kultur Jaringan Tanaman Hias Skala Rumah Tangga
(2008)Kultur Jaringan Tanaman skala rumah tangga adalah suatu teknik perbanyakan tanarnan rnasal yang dilaku~an secara sederhana dengan mengisolasi jaringan tanaman yang selanjutnya di multiplikasi hingga menjadi tanaman utuh. ... -
Mie saung (sagu jagung) nusantara yang kaya akan protein, karbohidrat, dan serat
(2013)Ide yang dikaji dalam proposal ini adalah pembuatan mie yang berasal dari bahan baku tepung sagu dan tepung jagung, sehingga dapat menghasilkan produk mie yang bergizi dan juga berasal dari bahan-bahan lokal. Sagu merupakan ... -
Mie Waluh Instant sebagai Alternatif Jajanan Sehat Kaya Antioksidan
(2008)Waluh yang selama ini dikenal masyarakat hanya sebagai sejenis buahbuahan yang tidak dimanfaatkan secara optimal temyata dapat dijadikan produk makanan olahan yang instant. Salah satu cara praktis mengkonsumsi waluh yaitu ... -
Mocaflicious: bolu kukus tepung mocaf bebas gluten dengan aneka rasa buah dan sayuran lokal yang kaya serat
(2014)Usaha yang akan kami jalankan adalah pembuatan dan penjualan bolu kukusberbahan dasar mocaf (Modified Cassava Starch) yang menggunakan buah dan sayuran lokal sebagai pemberi warna dan rasa. Produk kami diberi nama Mocaflicious. ... -
Mochilato (mochi isi gelato) goreng rasa talas bogor
(2014)ASEAN Economic Community (AEC) akan memberlakukan perdagangan bebas (AFTA) 2015 di kawasan ASEAN. ASEAN Free Trade Area (AFTA) merupakan wujud kesepakatan dari negara-negara ASEAN untuk membentuk suatu kawasan bebas ... -
Model Manihot CH3: modifikasi makanan tradisional dengan pemanfaatan cabai hibrida ch3 serta pendukung diversifikasi pangan
(2014)Salah satu usaha yang didanai Dikti dalam pelaksanaan PKM-Kewirausahaan di bidang pembuatan makanan tradisional khas Palembang yang dimodifikasi dengan menggunakan Cabai Hibrida CH3 dan tepung singkong adalah Model Manihot ... -
“Moshi-moshi mushroom”, inovasi jamur tiram sebagai bahan utama pembuatan puding yang lebih ekonomis serta kaya serat dan nutrisi
(2013)Sebagian besar masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal jamur tiram. Tanaman pangan yang umumnya berwarna putih bersih itu banyak digemari masyarakat karena rasanya yang enak, mudah diperoleh, harganya yang relatif ...