Search
Now showing items 1-8 of 8
Kombinasi Astaxantin, Cantaxantin dan Ekstrak Bunga Marigold dalam Pakan untuk Meningkatkan Kualitas Warna Ikan Klown Amphiprion percula
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas warna ikan klown (Amphiprion percula) sangat berpengaruh
terhadap harga jual, namun demikian ikan hasil budidaya sering dianggap
mempunyai kualitas warna yang lebih rendah dibandingkan ikan hasil tangkapan
alam. ...
Kinetika Degradasi Bahan Kering Beberapa Bahan Pakan Ruminansia Serta Korelasinya Dengan Kecernaan Nutrien Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hasil evaluasi kinetika degradasi bahan pakan in vitro dipengaruhi oleh
karakteristik bahan pakan yang digunakan dalam inkubasi yang meliputi fraksi
pakan mudah larut (fraksi a), seperti pati, protein, lemak, dan mineral ...
Suplementasi Mineral Zink dan Vitamin E terhadap Respon Imunitas dan Performa Ayam Broiler di Daerah Tropis dengan Pendekatan Nutrigenomik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
nutrigenomik dengan menggunakan gen NRAMP-1.
Penelitian ini menggunakan ayam broiler DOC jantan strain Lohman sebanyak 288 ekor, dengan bobot badan rata-rata 40 g per ekor. Ayam broiler dipelihara selama 35 hari pada ...
Produksi Biomassa Hijauan dan Kualitas Nutrien Pucuk Indigofera zollingeriana yang ditanam pada Kerapatan Tanaman yang Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penggunaan hijauan sebagai bahan pakan perlu dipertimbangkan untuk
mengurangi penggunaan pakan impor dan menekan biaya produksi. Salah
satutanaman yang berpotensi dijadikan sebagai bahan pakan hijauan adalah
Indigofera ...
Pembentukan Kalus Embriogenik Tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala var. Tarramba) Toleran Aluminium Dengan Iradiasi Sinar Gamma.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tanaman pakan keluarga leguminosa yang banyak digunakan dan dikenal
luas oleh peternak adalah lamtoro (Leucaena leucocephala) dan varietas yang
telah berkembang serta unggul di Indonesia adalah varietas tarramba.
Pemanfaatan ...
Pengembangan Leguminosa Indigofera zollingeriana dan Pueraria javanica pada Lahan Kering yang Terintegrasi Hutan Jati di Kabupaten Bojonegoro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hijauan makanan ternak sangat dibutuhkan oleh ruminansia untuk mencapai produktivitas yang optimal khususnya di negara tropis seperti Indonesia. Kualitas dan kuantitas dari hijauan makanan ternak perlu diperhatikan untuk ...
Perbandingan Silase Ransum Komplit Berbasis Jabon dan Jerami untuk Meningkatkan Ketersediaan Pakan Sapi Perah Berkualitas secara Berkesinambungan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu faktor yang mempengaruhi produksi susu adalah status dan kecukupan nutrien sapi perah. Pemenuhan kebutuhan nutrien ternak sapi perah dilakukan dengan pemberian ransum berkualitas dengan kandungan nutrisi yang ...
Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) sebagai Substitusi Bungkil Kedelai dalam Ransum Ayam Pedaging
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu bahan baku dominan dalam penyusunan ransum ayam pedaging
yaitu bungkil kedelai sebagai sumber protein nabati yang bernilai tinggi. Namun
dalam pemenuhannya, perusahaan pakan ternak di Indonesia masih ...