Search
Now showing items 1-10 of 44
Kajian Seleksi In Vitro Aktivitas Beberapa Tanaman Tropis Untuk Mengurangi Produksi Metan Dan Meningkatkan Profil Fermentasi Rumen
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Emisi metan enterik ruminansia merupakan salah satu kontributor
pemanasan global. Metan merupakan salah satu produk gas fermentasi bahan
pakan yang dilakukan oleh mikroba rumen secara anaerob. Pola peternakan rakyat
yang ...
Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Sebagai Pewarna, Antioksidan, Dan Antimikroba Pada Sosis Daging Sapi
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas penambahan ekstrak kulit
buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) pada sosis daging sapi. Ekstrak kulit buah
naga merah dihasilkan dengan maserasi menggunakan pelarut pH ...
Suplementasi Tanaman Herbal Yang Mengandung Komponen Bioaktif Terhadap Fermentasi Rumen (Kajian In Vitro).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sektor peternakan terutama ruminansia, memainkan peran penting pada peningkatan emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global serta bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi ternak. Salah satu ...
Evaluasi Tren Fenotipik Dan Genetik Sapi Bali Di Balai Pembibitan Ternak Unggul Dan Hijauan Pakan Ternak Denpasar.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU HPT)
Denpasar telah lama menerapkan program VBC dengan pola inti-terbuka.
Program pemuliaan ini melibatkan kelompok peternak untuk plasma dan BPTU
HPT Denpasar ...
Evaluasi Keragaman Fenotipik Sapi Pasundan Di Kabupaten Ciamis Jawa Barat Dalam Rangka Standarisasi Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan pengembangan sapi pasundan belum efektif dan masih terdapat
beberapa permasalahan baik dari segi sumber daya genetik, breeding, manajemen,
produksi dan keragaman seperti keragaman ukuran kerangka tubuh. Hal ...
Wafer Suplemen Leguminosa Untuk Meningkatkan Performa Kambing Peranakan Etawah Lepas Sapih
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kambing Peranakan Etawah (PE) berpotensi dalam menyumbang kebutuhan susu nasional. Fase tumbuh kembang anak kambing lepas sapih merupakan fase awal yang menentukan tingkat keberhasilan produktivitas seekor ternak kambing ...
Potensi Aktivitas Hipokolesterol Bakteri Asam Laktat Yang Diisolasi Dari Dangke Dan Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Faktor yang mempengaruhi timbulnya penyakit kardiovaskular, diantaranya
adalah peningkatan kadar kolesterol khususnya LDL yang biasa disebut sebagai
hiperkolesterolemia. Usaha yang dilakukan penderita hiperkolestrolemia ...
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Analisis Genetik dan Non-Genetik Sifat Produksi Susu dan Reproduksi pada Sapi Friesian Holstein di BBPTU-HPT Baturraden Jawa Tengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pada dekade terakhir, konsumsi susu dan produk asal susu per kapita
meningkat di Indonesia. Sejak tahun 2006, konsumsi susu meningkat 6% per
tahun dan mencapai 3.8 juta ton pada tahun 2015. Produksi susu nasional ...
Karakterisasi Senyawa Antimikroba Dari Bakteri Lactobacillus Fermentum Dengan Media Whey Dangke
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Dangke merupakan makanan khas Kabupaten Enrekang yang dibuat tanpa
melalui proses fermentasi. Proses pembuatan dangke menghasilkan by product
(hasil sampingan) berupa whey. Whey dangke dapat digunakan sebagai media
pertumbuhan ...