Search
Now showing items 1-7 of 7
Dampak fotoregulasi dan tingkat protein ransum selama periode pertumbuhan terhadap kinerja puyuh penelur
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tuju an penelitian adalah untuk mempelajar i damp ak
pengaturan cahaya dan tingkat protein ransum terhadap kinerja
puyuh. Percobaan dilakukan di kandang percobaan Fakultas
Peternakan Uns oed Purwokerto sejak tanggal 2 ...
Pemanfaatan daun kaliandra dan daun lamtoro sebagai sumber protein dalam pakan lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh daun kaliandra dan
daun lamtoro terhadap kinerja dan warna kuning telur itik. Untuk mencapai tujuan
penelitian tersebut, dilakukan penelitian mulai tanggal 9 April ...
Studi Metabolisme Energi dan Protein pada Ayam Kampung dan Hasil Persilangannya dengan Ayam Ras Pedaging pada Periode Pertumbuhan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1997)
Penelitian dengan tujuan mempelajari metabolisme energi dan protein telah dilakukan pada ayam kampung dan turunan pertama (F1) hasil persilangan ayam kampung jantan dengan ayam ras pedaging betina pada periode pertumbuhan. ...
Efisiensi Penggunaan Protein dengan Kebutuhan Protein Ayam Buras pada Periode Pertum-buhan
(Bogor Agricultural University (IPB), 1992)
Penyusunan ransum yang tepat dan efesien diupayakan untuk meningkatkan hasil yang menguntungkan. Dua percobaan telah dikerjakan : pertama untuk menentukan nilai efesiensi penggunaan protein (EPP), dan kedua untuk menguji ...
Pengaruh efisiensi penggunaan protein terhadap penampilan ayam petelur pada fase produksi pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penelitian dilakukan mulai bulan Juni 1989 hingga April 1990 di Laboratorium kandang Percobaan Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, yang terdiri dari dua tahap Tahap I dilakukan selama lima ...
Mempelajari mutu protein yang dihasilkan dari hasil samping pengolahan limbah udang dengan menggunakan khitosan sebagai koagulan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Li mbah udang, hasi l sampi ng pengol ahan udang bek u,
yang lerdiri dari kepala, kulil, ekor dan kaki dapal
mencapai 30 70 persen dari berat udang CMoelyanlo,
1984). Menurut Wanasuria (1990) limbah padat. pengolahan
udang ...
Pengaruh berbagai tingkat energi dan protein terhadap performans ayam kampung
(IPB University, 1991)
Penelitian dilakukan di Stasiun Penelitian Peternakan Fakultas Peternakan, Universitas Udayana di Denpasar Bali. Untuk mengetahui respons ayam kampung pada periode pertum- buhan terhadap proteinnya. ransum yang berbeda ...