Search
Now showing items 1-10 of 14
Suplementasi Tanaman Herbal Yang Mengandung Komponen Bioaktif Terhadap Fermentasi Rumen (Kajian In Vitro).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Sektor peternakan terutama ruminansia, memainkan peran penting pada peningkatan emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global serta bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi ternak. Salah satu ...
Potensi Aktivitas Hipokolesterol Bakteri Asam Laktat Yang Diisolasi Dari Dangke Dan Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Faktor yang mempengaruhi timbulnya penyakit kardiovaskular, diantaranya
adalah peningkatan kadar kolesterol khususnya LDL yang biasa disebut sebagai
hiperkolesterolemia. Usaha yang dilakukan penderita hiperkolestrolemia ...
Efek Penambahan Cabai Jawa (Piper Retrofractum) Sebagai Phytogenic Feed Additive Terhadap Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tingginya konsumsi daging unggas merupakan salah satu indikator bahwa peluang bisnis dalam pengembangan ayam broiler masih terbuka luas. Selain itu, peningkatan pengetahuan masyarakat dan kesadaran akan pemilihan pangan ...
Karakterisasi Senyawa Antimikroba Dari Bakteri Lactobacillus Fermentum Dengan Media Whey Dangke
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Dangke merupakan makanan khas Kabupaten Enrekang yang dibuat tanpa
melalui proses fermentasi. Proses pembuatan dangke menghasilkan by product
(hasil sampingan) berupa whey. Whey dangke dapat digunakan sebagai media
pertumbuhan ...
Kajian Konsentrat Protein Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L) Sebagai Bahan Pakan Sumber Protein Pengganti Meat Bone Meal Pada Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bahan pakan untuk unggas masih banyak hasil impor, khususnya bahan
pakan sumber protein seperti bungkil kedelai, tepung ikan dan meat bone meal
(MBM). Tingginya harga tepung ikan berdampak pada penggunaan MBM yang
merupakan ...
Penambahan Enzim Mananase dan Fitase pada Ransum Puyuh Petelur (Coturnix- coturnix japonica) Berserat Kasar Tinggi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bahan pakan unggas (puyuh) masih menggunakan bahan pakan impor, salah
satunya jagung. Tingginya harga bahan pakan sangat berpengaruh pada peternak
unggas, maka perlu pemanfataan bahan pakan lokal salah satunya bungkil ...
Daya Dukung Wilayah Berdasarkan Kinerja Produksi Sapi Peranakan Ongole Berbasis Limbah Kedelai di Kabupaten Grobogan
(IPB University, 2019)
Kendala utama yang dihadapi peternak di Indonesia dalam meningkatkan
produktivitas ternak sapi adalah ketersediaan hijauan yang merupakan pakan utama
bagi ternak sapi secara kontinyu dan kurang memadai terutama pada ...
Peningkatan Intensitas Warna Merah Dan Antioksidan Sosis Daging Sapi Yang Diberi Penambahan Pasta Buah Merah (Pandanus Conoideus L)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pasta buah merah (Pandanus conoideus L) adalah produk sampingan
dari ekstrak minyak buah merah. Pasta buah merah dilaporkan mengandung
komponen aktif yang penting bagi kesehatan, sehingga berpotensi untuk
dikembangkan ...
Keragaman Gen Capn1, Capn3 Dan Cast Serta Asosiasinya Terhadap Bagian-Bagian Karkas Dan Kualitas Daging Pada Ayam Kampung
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam lokal merupakan salah satu ternak lokal yang berpotensi untuk dikembangkan sebagai sumber penghasil daging di Indonesia. Ayam lokal memiliki keunggulan mampu beradaptasi pada lingkungan tropis serta memiliki sistem ...
Produksi Gelatin Halal Dari Kulit Kaki Ayam Dengan Penghilangan Lemak Berbeda Dan Aplikasinya Pada Es Krim
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gelatin merupakan hasil dari hidrolisis parsial protein kolagen. Industri
pangan dan non pangan banyak menggunakan gelatin. Kegunaan gelatin
khususnya dalam industri pangan adalah sebagai pembentuk busa, penstabil,
pembentuk ...