Show simple item record

dc.contributor.advisorBriawan, Dodik
dc.contributor.authorRifsyina, Nida Nadia
dc.date.accessioned2015-01-14T02:08:37Z
dc.date.available2015-01-14T02:08:37Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73480
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengkaji pengetahuan, persepsi dan penerapan diet penurunan berat badan pada mahasiwa gizi putra. Desain penelitian ini menggunakan cross sectional study, subjek merupakan seluruh populasi mahasiswa putra Program Studi Ilmu Gizi Institut Pertanian Bogor yang bersedia untuk diambil datanya. Hasil penelitian menunjukan bahwa subjek memiliki status gizi dengan kategori normal sebanyak 73.3%, subjek memiliki pengetahuan mengenai diet penurunan berat badan dengan kategori sedang sebanyak 54%, subjek memiliki persepsi yang positif terhadap diet penurunan berat badan secara keseluruhan yaitu sebanyak 55.1%. Terdapat subjek yang melakukan diet penurunan berat badan sebanyak 9.1%. Uji korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dengan persepsi diet, Indeks Prestasi Kumulatif dengan pengetahuan, serta antara status gizi dengan praktek diet (p<0.05). Namun tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan diet dengan praktek diet, serta persepsi diet dengan praktek diet penurunan berat badan (p>0.05). Terdapat perbedaan pengetahuan yang signifikan antar seluruh tingkat mahasiswa (p<0.05).en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritionen
dc.subject.ddcDietingen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePengetahuan, Persepsi Dan Penerapan Diet Penurunan Berat Badan Pada Mahasiswa Gizi Putraen
dc.subject.keywordDieten
dc.subject.keywordPengetahuanen
dc.subject.keywordPersepsien


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record