Search
Now showing items 1-7 of 7
Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Alga Hijau Halimeda gracilis dan Halimeda macroloba dari Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Rumput laut merupakan salah satu produsen primer di ekosistem perairan
laut. Sebagian jenis rumput laut juga memiliki nilai ekonomis sebagai penghasil
hidrokoloid (alginat, agar dan karagenan) yang secara luas digunakan ...
Karakteristik Bubur Rumput Laut Turbinaria conoides dan Eucheuma cottonii sebagai Bahan Baku Krim Tabir Surya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Radiasi sinar ultraviolet menyebabkan kulit menjadi kemerahan, penuaan
dan meningkatkan risiko kanker kulit. Kulit tidak dapat menahan sinar matahari
yang berlebih, oleh karena itu diperlukan pelindung tambahan menggunakan ...
Aktivitas Antibakteri dan Antioksidan Rusip yang difermentasi dengan Starter Bakteri Asam Laktat Probiotik Asal Bekasam.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Rusip adalah salah satu produk fermentasi ikan. Proses pembuatan rusip
secara tradisional yang dilakukan oleh masyarakat belum memiliki standar
sehingga memiliki kelemahan yaitu mutu produk yang tidak seragam. Salah ...
Karakterisasi dan Penapisan Senyawa Bioaktif Cacing Laut (Siphonosoma australe-australe) dari Perairan Sulawesi Tenggara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cacing laut (Siphonosoma australe-australe) disebut juga dengan cacing
kacang (Peanut worm) atau dikenal dengan “Sipou” oleh masyarakat Sulawesi
Tenggara. Cacing laut hidup pada daerah berpasir dan memiliki panjang ...
Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Hidrolisat Protein Hasil Fermentasi Telur Ikan Cakalang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Telur ikan cakalang sebagai hasil samping pengolahan ikan asap dan ikan
kayu potensial dimanfaatkan sebagai hidrolisat protein. Hidrolisis menggunakan
fermentasi bakteri diharapkan menghasilkan peptida bioaktif yang ...
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan berbagai Jenis Rumput Laut Hijau sebagai Bahan Baku Pembuatan Garam Rumput Laut
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Rumput laut memiliki kandungan gizi yang tinggi serta mengandung berbagai senyawa bioaktif yang salah satunya berfungsi sebagai antioksidan. Rumput laut hijau yang terdapat di Indonesia antara lain dari jenis Caulerpa sp., ...
Pemanfaatan karbon aktif dalam mereduksi aroma amis pada garam diet berbahan baku rumput laut Sargassum polycystum dan Padina minor.
(IPB University, 2019)
Garam diet merupakan garam yang memiliki kadar NaCl rendah. Rumput laut S. polycystum dan P. minor dapat digunakan sebagai bahan baku garam diet, karena rumput laut ini memiliki komponen mineral, kadar NaCl rendah serta ...