Browsing UT - Biochemistry by Title
Now showing items 699-718 of 1242
-
Konstruksi dan Analisis Kualitas Pustaka Genom Jagung (Zea mays (L.)) untuk Sekuensing Genom Total
(2014)Whole genome sequencing and analysis of the maize genome is one of the ways to accelerate the increase in corn breeding and to improve the understanding of the genetic and genomic information maize. The purpose of this ... -
Konstruksi dan Analisis Kualitas Pustaka Genom Kedelai (Glycine max (L.) Merr.) untuk Sekuensing Genom Total
(2012)Soybean is one of the most important agricultural commodities in the supply of food in Indonesia. However, the low of the national soybean productivity is a constraint in soybean cultivation in Indonesia. National soybean ... -
Konstruksi dan Ekspresi Gen Penyandi Merozoite Surface Protein-1 Plasmodium yoelii pada Vektor Ekspresi pET32a.
(2017)Merozoite surface protein-1 (MSP-1) merupakan protein yang terdapat dalam fase aseksual semua spesies Plasmodium dan berperan dalam invasi eritrosit oleh parasit malaria. Protein ini berpotensi sebagai kandidat vaksin ... -
Konstruksi dan Subkloning Gen GOx-Xho Penyandi Enzim Glukosa Oksidase ke dalam Plasmid pPICZα
(2023)Glukosa oksidase (GOx; EC 1.1.3.4) adalah enzim yang mengoksidasi Dglukosa menjadi D-glukono-d-lakton dan menghasilkan hidrogen peroksida. Aktivitas enzim tersebut pada organisme asalnya, yaitu Aspergillus niger IPBCC 08.610, ... -
Konstruksi Gen Glukosa Oksidase Tanpa Sekuen Penyandi Spacer Peptida serta Subkloning ke dalam Plasmid pPICZα
(2021)Glukosa oksidase (GOx) (EC 1.1.3.4) berfungsi mengkatalisis reaksi oksidasi dari β-D-glukosa menjadi D-glukono-δ-lakton dan hidrogen peroksida (H2O2). Enzim ini diketahui dihasilkan oleh beberapa jenis kapang. Aspergillus ... -
Konstruksi Gen Glukosa Oksidase Tanpa Sekuen Penyandi Spacer Peptida serta Subkloning ke dalam Plasmid pPICZα
(2020)Glukosa oksidase (GOx) (EC 1.1.3.4) berfungsi mengkatalisis reaksi oksidasi dari β-D-glukosa menjadi D-glukono-δ-lakton dan hidrogen peroksida (H2O2). Enzim ini diketahui dihasilkan oleh beberapa jenis kapang. Aspergillus ... -
Konstruksi Gen Kitinase untuk Ketahanan terhadap Ganoderma pada Vektor Ekspresi pCambia 1303
(2009)Efforts to increase palm oil production face problems associated with pest and diseases caused by pathogenic fungus such as Ganoderma spp. A new approach to obtain palm oil transgenic is by inserting a gene encoding antifungi ... -
Konstruksi Gen Penyandi Kitinase pada Vektor Ekspresi dengan Metode Gateway dan Transformasi pada Agrobacterium sp.
(2011)Oil palm is an important industrial plants producing cooking oil, industrial oil, and fuel. An effort to increase the production of oil palm continuously, has been carried out through the protecting of pests and disease ... -
Konstruksi Gen Penyandi Plantaricin S dari Lactobacillus plantarum S34
(2013)Bacteriocins are antibacterial peptides that commonly used as food biopreservative. Bacteriocins were produced by both either Gram positive or Gram negative bacteria, one of them is Lactobacillus plantarum S34 isolated ... -
Konstruksi Gen Stilbena Sintase pada Vektor Ekspresi dengan Metode Gateway dan Transformasi pada Agrobacterium sp.
(2011)Bioteknologi modern atau rekayasa genetika telah berkembang sangat pesat dalam dua dasawarsa terakhir dan telah banyak diaplikasikan dalam berbagai bidang, salah satunya dalam bidang rekayasa genetika tanaman. Penyakit ... -
Konstruksi Marka Gen Plantaricin F Lactobacillus plantarum
(2011)Lactobacillus plantarum is a bacteria that can act as a probiotics. This bacteria has a useful plantaricin F that can inhibit the growth of gram positive and gram negative bacteria. This research used ten isolates L. ... -
Konstruksi promotor gen leafy kakao pada vektor ekspresi dengan sistem gateway dan transformasi ke Agrobacterium sp.
(2011)Cacao (Theobroma cacao L.) is one of the plantations with a good prospect because the world demand of cocoa is expected to be growing. The increased demand of cacao is contributed with a major problems related to the ... -
Konstruksi pustaka genom dan sekuensing genom total Kakao (Theobroma cacao L.)
(2014)The availability of reference genome sequence of cocoa (Theobroma cacao L.) allows the full potential of the other cocoa plant genetic variation to be read and used for breeding through whole genome reading by next generation ... -
Konstruksi Vektor Fusi Gen Penyandi Peptida Sinyal Usp45 dengan Gen Plantarisin F dari Lactobacillus plantarum
(2015)Plantarisin F merupakan bakteriosin yang disandikan lokus plnF pada Lactobacillus plantarum yang bersifat antimikrob. Ekspresi plantarisin F pada inang ekspresi lain memerlukan peptida sinyal untuk mengarahkan ... -
Konversi Lignoselulosa Tandan Kosong Kelapa Sawit menjadi Gula Pereduksi Menggunakan Enzim Xilanase dan Selulase Komersial
(2013)Oil palm empty fruit bunches (OPEFB) has the potential to hydrolized into reducing sugar. This research aimed to know best concentration and time of enzymatic hydrolysis using commercial xylanase and cellulase. OPEFB was ... -
Korelasi kadar kurkuminoid dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma longa Linn) melalui modifikasi ekstraksi
(2012)Kunyit (Curcuma longa Linn) diketahui mempunyai aktivitas biologis sebagai antioksidan yang berasal dari kandungan kurkuminoidnya. Aktivitas antioksidan dan kadar kurkuminoid kunyit dipengaruhi oleh proses ekstraksi. Penelitian ... -
Korelasi kadar tanin pada produk teh komersial dengan aktivitasnya sebagai senyawa antibakteri epec K1-1
(2006)Enteropathogenic Esclierichia culi (EPEC) merupakan penyebab penting diare pada bayi, khususnya di negara-negara berkembang. Di Indonesia, sekitar 20% dari angka kematian disebabkan oleh diare dengan angka kesakitan diare ... -
Kualitas Limbah Batik Pewarna Alami dan Toksisitas Terhadap Larva Udang (Artemia salina Leach
(2011)Waste water from the process of batik contain different types of organic and inorganic materials. These demonstrated by the high and low values of pH, chemical oxygen demand (COD), biological oxygen demand (BOD), content ... -
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(2018)Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...