Now showing items 1-20 of 391

    • Aplikasi Response Surface Methodology (Rsm) Untuk Optimasi Formula Flakes Tempe 

      Taqi, Fahim Muchammad | Arifin, Randy Pramuditha (2024-06)
      Pengolahan tempe menjadi flakes dapat menjadi terobosan baru dalam menambah produk turunan tempe. Penggunaan RSM dengan desain mixture/d- optimal dimaksudkan untuk menemukan formula optimum dari tiga campuran bahan, yaitu ...
    • Pengembangan Produk Getuk Kaya Protein sebagai Pencegah Stunting pada Anak 

      Yasni, Sedarnawati (2023)
      Pengembangan produk getuk kaya nutrisi merupakan pengembangan dari getuk singkong yang disubtitusi dengan kacang hijau dan ikan gabus dengan tujuan meningkatkan asupan protein makanan yang dapat memenuhi angka kebutuhan ...
    • Pengembangan Produk Ukm Mande Bagarak: Makanan Protein Tinggi Berbahan Dasar Yoghurt Rasa Rempah Dan Kacang Hijau Sebagai Pencegah Stunting 

      Yasni, Sedarnawati | Kemala, Tetty (2023)
      Produksi susu sapi di Sumatera Barat menjadi salah satu produk unggulan yang telah dikembangkan dalam bentuk produk susu pasteurisasi dan yoghurt. Namun, pengolahan produk yang masih sangat terbatas menjadu perhatian ...
    • Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Chicken Nugget 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. ...
    • Kajian Literatur Teknologi Modifikasi Pati 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      Pati merupakan zat gizi penting dalam diet sehari-hari. Menurut Greenwood dan Munro (1979) sekitar 80% kebutuhan energi manusia di dunia dipenuhi oleh karbohidrat. Karbohidrat ini dapat dipenuhi dari sumber seperti ...
    • Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Es Krim 

      Koswara, Sutrisno (2023-08)
      HACCP merupakan system yang dapat menjamin bahwa keamanan pangan telah dilaksanakan dengan efektif. System ini menjaga supaya focus terhadap keamanan produk pangan menjadi prioritas utama, dimana HACCP mampu mencegah ...
    • Porang (Iles-Iles) Dan Hasil Olahannya 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      Iles-iles adalah salah satu jenis tanaman dari marga Amorphallus yang termasuk ke dalam suku talas-talasan (Araceae). Tanaman tersebut hanya terdapat di daerah tropis san sub-tropis. Di Indonesia tanaman ini belum banyak ...
    • Model Rencana Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Saus Cabe 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titiktitik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. HACCP ...
    • Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Sari Buah 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titiktitik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. HACCP ...
    • Penentuan Ukuran Lot Pemesanan Bahan Baku Geotex Hitam Pada Pt Xyz Deasy Kartika Rahayu 

      Kuncoro, Deasy Kartika Rahayu | Amrudin Ghofur (2023)
      PT XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi karung anyam/plastik rajut dengan beberapa jenis dan berbagai ukuran dimana salah satunya adalah kain geotextile. Dalam berproduksi, PT XYZ memerlukan bahan baku berupa biji PP ...
    • Studi Dan Kajian Pustaka Sorghum 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      Sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench.) termasuk ke dalam famili gramineae dan sub famili panicoideae (Martin, 1970). Sorghum, Sorghum bicolor (L.) Moench, merupakan tanaman yang termasuk di dalam famili Graminae bersama ...
    • Sistem Analisa Bahaya Dan Pengendalian Titik Kritis (Haccp) Untuk Industri Sawit 

      kosw | Koswara, Sutrisno (2023)
      Kelapa sawit tergolong tanaman serba guna. Hampir seluruh bagian-bagian tanaman ini mempunyai nilai ekonomi. Berikut dirunut produk utama dan hasil sampingan tanaman ini serta kegunaannya seperti disajikan pada Gambar 1 ...
    • Haccp Dan Penerapannya Pada Produk Bakeri 

      Koswara, Sutrisno (2023)
      HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan keamanan pangan yang mendasarkan kepada suatu kesadaran bahwa bahaya (hazard) berpeluang timbul pada berbagai titik atau tahap produksi, dan harus ...
    • Penyusunan Dokumen Haccp Pada Produksi Sosis Ayam Selongsong Selulosa Di Pt Xyz 

      Budi, Faleh Setia | Azmidhiya, Syarifah Shofi (2022)
      Pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan pola hidup masyarakat. Dewasa ini, masyarakat memilih menyimpan makanan dalam jangka panjang. Produk pangan beku menjadi pilihan paling diminati dan membuat produsen pangan beku ...
    • Pengembangan Produk Angel Food Cake Dengan Whipping Protein Alternatif Pengganti Putih Telur 

      Subarna | Ranandhyta, Arum (2022)
      Angel food cake merupakan produk bakeri dengan struktur yang berongga rongga dan tekstur yang halus. Struktur tersebut terbentuk dari busa yang dihasilkan dari putih telur sebagai whipping protein. Zat allergen berupa ...
    • Pengolahan Beras Analog Rendah Indeks Glisemik dan Proses Pembuatannya 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Yuliana, Nancy Dewi Yuliana | Faridah, Didah Nur Faridah (2017-07)
      Beras analog rendah indeks glisemik yang dimaksud pada invensi ini adalah beras yang dibuat dari kombinasi bahan sumber karbohidrat alami seperti sorgum, sagu dan jagung yang dikombinasikan dengan sumber protein tepung ...
    • Metode Pengolahan Beras Analog Anti Kolesterol 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Yuliana, Nancy Dewi Yuliana | Kharisma, Trina Kharisma (2017-07)
      Beras analog (beras tiruan) anti kolesterol yang dimaksud pada invensi ini adalah beras yang dibuat dari kombinasi bahan sumber karbohidrat alami seperti ubikayu, sagu, ampas kelapa dan bekatul yang juga dapat dikombinasikan ...
    • Metode Pengolahan Beras Analog 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Purnomo, Eko Hari Purnomo | Sitanggang, Azis Boing Sitanggang | Yulianti, Yulianti | Santika, Suba Santika | Kharunia, Annisa Kharunia (2017-07)
      Beras analog atau beras non padi dapat diproduksi dengan berbagai teknologi dan berbagai sumber karbohidrat. Teknologi yang umum digunakan adalah ektrusi panas, ektrusi dingin dan granulasi. Bahan baku yang digunakan juga ...
    • Metode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura yang Diolah Minimal dengan Gel Aloe Vera 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Sutrisno, Sutrisno (2017-07)
      Pelapis yang dapat dimakan (edible coating) adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk untuk melapisi pangan yang berfungsi sebagai penghalang perpindahan massa (udara, oksigen, uap air dan ...
    • Formula Tahu Instan 

      Budijanto, Slamet Budijanto (2017-07)
      Tahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan ...