Show simple item record

dc.contributor.authorSjafi'i, Achmad
dc.date.accessioned2010-09-29T05:54:00Z
dc.date.available2010-09-29T05:54:00Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39997
dc.description.abstractIkan peda merupakan salah satu produk fermentasi ikan bergaram yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.Dalam pemasarannya ikan peda kurang mendapat perlakuan yang baik sehingga memungkinkan terjadinya berbagai kontaminasi. Dalam penelitian ini diamati mutu mikrobiologi empat jenis ikan peda, yaitu pada merah tidak disiangi, peda putih ukuran besar (12-15 cm) dan peda putih ukuran kecil (5-8 cm). Keempat jenis ikan peda tersebut diperoleh dari Pasar Bogor dan Pasar Lawang Seketeng.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMutu Mikrobiologi Beberapa Ragam Pedaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record