Show simple item record

dc.contributor.authorMurwani, Retno
dc.date.accessioned2010-09-01T03:30:42Z
dc.date.available2010-09-01T03:30:42Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38245
dc.description.abstractDalam tiga tahun terakhir , produksi ayam pedaging mengalami kemajuan yang sangat pesat. Untuk itu usaha pemanfaatannya dalam bentuk produk pangan yang cukup awet dan memiliki nilai tambah sangat diperlukan. Salah satu cara pengolahan dan pengawetan daging ayam adalah pembuatan sosis . Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh penambahan jenis warna, lemak sapi dan tapioka terhadap beberapa sifat yang menentukan mutu sosis. Parameter yang diukur meliputi kadar air, kadar proteia dm kadar lemak dari bahan mentah, persentase penyusutan pemasakan, kekerasan dan warna obyektif sosis serta analisa organoleptik terhadap warna, rasa dan keempukannya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Formulasi terhadap Penilaian Sifat Fisik dan Sensorik Sosis Ayam Pedagingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record