Show simple item record

dc.contributor.authorUtama, I Gde Karya
dc.date.accessioned2010-09-01T02:21:48Z
dc.date.available2010-09-01T02:21:48Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38203
dc.description.abstractBerbagai kombinasi konsentrasi garam NaCl dan asam asetat dalam larutan pengekstrak telah di uji pengaruhnya terhadap aktifitas ekstrak rennet yang diperoleh dari abomasum kambing. Pengamatan aktifitas koagulasi susu ekstrak rennet dilakukan setiap hari untuk mengetahui lama ekstraksi rendam optimal. Juga dibandingkan aktifitas ekstrak rennet dari abomasum segar, yaitu tanpa dijemur sebelum diekstraksi ; dan abomasum kering, yaitu abomasum yang dijemur terlebih dahulu sebelum diekstraksi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Konsentrasi NaCl dan Asam Asetat Larutan Pengekstrak terhadap Aktifitas Koagulasi Susu dari Ekstrak Rennet Abomasum Kambingid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record