Show simple item record

dc.contributor.authorSetyaningsih, Dwi
dc.date.accessioned2010-07-07T06:06:26Z
dc.date.available2010-07-07T06:06:26Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30976
dc.description.abstractTujuan utama pemanfaatan proses fermentasi pikel pada jahe adalah untuk mencegah pembusukan sehingga jahe akan tahan disimpan dan menghasilkan citarasa khas yang disukai. Sebelumnya telah dipelajari teknologi pembuatan dan masa simpan pikel jahe yang dibuat dengan fermentasi spontan. Fermentasi dilakukan dengan merendam potongan jahe berbentuk batang dalam larutan garam 10% dan gula 2% selama 10 hari. Pikel yang diperoleh adalah salt stock pickle yang harus didesalting untuk mengurangi kadar garamnya sebelum diolah lebih lanjut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Pikel Jahe (Zingiber officinale Rosc.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record