Show simple item record

dc.contributor.authorNoor, Tuty Badriah
dc.date.accessioned2010-07-01T02:38:10Z
dc.date.available2010-07-01T02:38:10Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29717
dc.description.abstractDage biji karet(ciev.ea bras-I iensis) merupalian maks.nanil fermentasi spontan, dimana mikrobe yang berperan dalam fermentasi ini berasal dari udara dan air selama perendaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui wbahan kimia dan mikrobiologi yang terjadi selama proses pembuatan dengan biji karet . Perlakuan yang diberikan adalah :a perendaman yang menggunakan air dinamis dan air statis , .ta lama perendaman yang berlangsung selama 4 hari . Air lamis adalah cara perendaman dimana terjadi penggantian setiap 24 jam, sedangkan air statis adalah tanpa adanya penggantian air selama perendaman.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePerubahan Kimia dan Mikrobiologi dalam Proses Fermentasi Biji Karet (Hevea brasiliensis)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record