Show simple item record

dc.contributor.authorNugrahaningwidhi, Dian
dc.date.accessioned2010-05-20T09:37:31Z
dc.date.available2010-05-20T09:37:31Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/24105
dc.description.abstractKacang kedelai merupakan bahan pangan berprotein tinggi. Kedelai mengandung delapan asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh. Kedelai yang banyak terdapat di pasaran adalah kedelai impor dari Amerika Serikat, selain ada juga kedelai lokal. Salah satu hasil olahan kedelai adalah tahu, yaitu hasil koagulasi susu kedelai dilanjutkan dengan pengepresan sehingga membentuk kubus tahu yang berwama putih. Akibat nilai gizinya yang tinggi, tahu menjadi mudah sekali rusak. Salah satu metode pengawetan tahu adalah dengan mengolah lebih lanjut seperti dengan pengasapan dan fermentasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Fermented Tofu (Sufu) Dari Kedelai Lokal dan Kedelai Impor Menggunakan Mucor hiemalisid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record