Show simple item record

dc.contributor.authorRatnaningtyas, Astari
dc.date.accessioned2010-05-10T04:01:55Z
dc.date.available2010-05-10T04:01:55Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/17699
dc.description.abstractTahu merupakan makanan berprotein tinggi berbentuk gel yang dibuat dari protein larut air dari kedelai dengan penambahan koagulan pada susu kedelai yang telah dipanaskan. Tahu merupakan salah satu produk olahan kedelai disarnping tempe, tauee. kecap yang sangat digemari di Indonesia. Komponen utama tahu terdiri dari protein yang terekstrak, disamping air, lemak, vitamin dan mineral. Selama ini bahan baku pembuatan tabu yang dikenal hanya kacang kedelai. Kacang komak (lablah purpureus) memiliki potensi besar sebagai bahan pangan dan pakan yang bergizi sebagai bahan pengganti kedelai. Kacang komak dapat membantu dalam usaha mengatasi kekurangan protein, karena kornak mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi, berupa protein, lemak, zat-zat gizi lainnya dan komposisi asarn amino yang baik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleTahu dari kacang non kedelai: studi kasus kacang komakid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record