Kajian Aktivitas Antimikroba Ekstrak Buah Sotul (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.). Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Makanan
| dc.contributor.author | Andriyanto, Fajar | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-08T16:27:00Z | |
| dc.date.available | 2010-05-08T16:27:00Z | |
| dc.date.issued | 2001 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16719 | |
| dc.description.abstract | Indonesia dikenal sebagai salah satu negara pusat keragaman genetika dari tumbuhan rempah-rempah. Tumbuhan tersebut sering digunakan untuk membuat ramuan obat-obatan tradisional, bumbu masakan, dan pada upacara-upacara adat. Buah Sotul merupakan salah satu jenis dari 29 jenis rempah-rempah yang terdapat di daerah Batak Angkola dan Mandailing yang biasanya digunakan sebagai bumbu masakan adat di daerah tersebut. | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural university (IPB) | |
| dc.title | Kajian Aktivitas Antimikroba Ekstrak Buah Sotul (Sandoricum koetjape (Burm. f.) Merr.). Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Makanan | id |
| dc.type | Thesis | id |


