Browsing UT - Management of Food Service and Nutrition by Subject "anemia"
Now showing items 1-4 of 4
-
Daya Terima Dimsum Ikan Bandeng dengan Penambahan Daun Kelor (MORINGA OLEIFERA L) sebagai Snack untuk Penderita Anemia
(2024)Masalah kesehatan yang sering dialami oleh remaja akibat kekurangan asupan zat besi adalah anemia. Anemia merupakan adalah konsentrasi hemoglobin atau jumlah sel darah merah di bawah normal. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Daya Terima Produk Sorbet Berbahan Buah Bit, Apel, dan Mentimun Sebagai Potensial Dessert Penderita Anemia
(2024)Anemia merupakan salah satu masalah kesehatan yang dapat dialami oleh semua kelompok umur mulai dari balita hingga usia lanjut. Angka kejadian anemia di Indonesia masih cukup tinggi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ... -
Penerapan Teknologi Augmented Reality dalam Album Visual untuk Meningkatkan Pengetahuan Pencegahan Anemia pada Remaja Putri
(2024)SALSA BELLA HANIM NAROSATI. Penerapan Teknologi Augmented Reality dalam Album Visual untuk Meningkatkan Pengetahuan Pencegahan Anemia pada Remaja Putri. Dibimbing oleh ANI NURAENI. Penerapan teknologi Augmented Reality ... -
Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri Terhadap Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah di SMA Negeri 19 Bandung
(2024)Tablet Tambah Darah (TTD) merupakan suplemen gizi yang mengandung senyawa zat besi yang setara dengan 60 mg besi elemental dan 400 mcg asam folat. Zat besi adalah suatu logam yang diakui sebagai zat gizi mikro yang dibutuhkan ...