Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhilal
dc.contributor.advisorNasoetion, Amini
dc.contributor.authorMurningsih, Baiq Sri
dc.date.accessioned2024-05-20T02:34:24Z
dc.date.available2024-05-20T02:34:24Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150530
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan tingkat konsumsi pangan menurut standar kecukupan penduduk Propinsi Nusa Tenggara Barat. Semua data yang dikumpulkan dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Data produksi pangan, perubahan stok akhir tahun, pangan masuk dan keluar daerah diperoleh dari dinas/instansi yang mencatat data tersebut. Sedangkan data konversi beberapa jenis pangan, data persentase penggunaan pangan dalam daerah dan yang tercecer, data pro- porsi penduduk Nusa Tenggara Barat dan data tinggi badan rata-rata diperoleh dari beberapa pustaka dan data konsumsi pangan penduduk Nusa Tenggara Barat diperoleh dari hasil SUSENAS tahun 1984. Hasil pengolahan data disajikan dalam bentuk tabel ketersediaan (Tabel Neraca Bahan Makanan), tabel kecukupan dan tabel konsumsi. Dalam membandingkan jumlah ketersediaan, kecukupan dan konsumsi pangan penduduk per orang per hari digunakan cara pendekatan analisa energi dan protein, kemudian dibahas secara deskriptif. Dari hasil penelitian diperoleh angka ketersediaan energi dan protein per orang per hari penduduk Propinsi Nusa Tenggara Barat yaitu sebesar 2 709 Kalori atau 146.12% B dari standar kecukupan (1 854 Kalori) dan 69.90 gram protein atau 132.66% dari standar kecukupan (52.69 gram).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKetersediaan, Kecukupan Dan Konsumsi Pangan Penduduk Propinsi Daerah Tingkat I Nusa Tenggara Baratid
dc.titleKetersediaan, Kecukupan Dan Konsumsi Pangan Penduduk Propinsi Daerah Tingkat I Nusa Tenggara Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record