Show simple item record

dc.contributor.advisorHermana
dc.contributor.advisorJulita, Vanda
dc.contributor.authorKholidah
dc.date.accessioned2024-03-27T04:34:03Z
dc.date.available2024-03-27T04:34:03Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143866
dc.description.abstractMakanan jajanan banyak dijumpai dimana-mana dan disukai oleh hampir setiap orang. Makanan jajanan penting peranannya sebagai sumber zat gizi, sehingga perlu untuk memperbaiki mutu gizinya. Salah satu upaya untuk memperbaiki mutu gizinya yaitu dengan penambahan daun singkong bubuk. Tujuan penelitian ini adalah untuk pemanfaatan daun singkong bubuk dalam pembuatan makanan jajanan. mempelajari sebagai pensubstitusi Pada penelitian pendahuluan dilakukan pembuatan daun singkong bubuk, analisis zat gizi daun singkong segar (meliputi kadar air dan asam sianida), analisis zat gizi daun singkong bubuk (meliputi kadar air, protein, abu, kalsium, besi, karoten dan asam sianida), mencari resep pembuatan makanan jajanan serta melakukan uji coba penambahan daun singkong bubuk ke dalam makanan jajanan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePemanfaatan daun singkong bubuk untuk meningkatkan mutu gizi makanan jajananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmakanan jajananid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record