Show simple item record

dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.advisorKustiyah, Lilik
dc.contributor.authorSubiyanti, Sri
dc.date.accessioned2024-01-25T07:07:23Z
dc.date.available2024-01-25T07:07:23Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136199
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh cara pembuatan sari buah belimbing wuluh (Averrhoa bilim- bi L.) terhadap nilai gizi maupun daya terimanya. Sedang- kan tujuan khususnya adalah untuk mengetahui pengaruh pemblansiran (merendam dalam air panas 80°C selama 3 menit), cara ekstraksi buah dengan blender dan juicer serta lama penyimpanan terhadap nilai gizi dan daya terimanya. Selain itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui adanya kandungan zat aktif kalium dan asam oksalat dari sari buah belimbing wuluh. Metode penelitian dilakukan dalam dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian lanjutan. Penelitian pendahuluan bertujuan menentukan proses pembuatan sari buah, menentukan komposisi bahan seperti buah, air, gula pasir, dan essence (aroma nanas), menentukan taraf perlakuan lama penyimpanan dan juga untuk mengetahui kandungan zat gizi buah segar belimbing wuluh. Sedangkan pada penelitian lanjutan dilakukan proses pembuatan sari buah dan analisis zat gizi serta uji organoleptik untuk melihat pengaruh perlakuan terhadap nilai gizi serta daya terima sari buah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pengaruh cara pembuatan sari buah belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) terhadap nilai gizi dan daya terimanyaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordnilai giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record