Show simple item record

dc.contributor.advisorNasoetion, Amini
dc.contributor.advisorAnwar, Faisal
dc.contributor.advisorIrianto, Hari Eko
dc.contributor.authorPratiwi, Yunita Satya
dc.date.accessioned2024-01-17T07:38:28Z
dc.date.available2024-01-17T07:38:28Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135056
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar dan suhu chilling terhadap kandungan lemak dan mutu organoleptik pindang cue kembung dan layang, khususnya mengetahui kadar garam; mengetahui pengaruh lama penyimpanan suhu tertentu terhadap kesegaran dan kadar air; mempelajari pengaruhnya terhadap kadar lemak, kualitas lemak, kadar asam lemak omega- 3 dan mutu organoleptik kedua produk. Penelitian dilakukan dari bulan Juli tahun 1994 sampai Januari tahun 1995 di Laboratorium Kimia dan Percobaan Sub Balitbang Hasil Perikanan Laut, Slipi, Jakarta serta Laboratorium Kimia Sub Balitkandita, Gondol, Singaraja, Bali. Ikan kembung dan layang segar dibeli dari Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Pekalongan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleMempelajari pengaruh lama penyimpanan pada suhu kamar dan suhu chilling terhadap kandungan lemak dan mutu organoleptik ikan pindang cue kembung (Rastrlliger sp.) dan layang (Decapterus russelli Ruppel)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmutu organoleptikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record