Show simple item record

dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana
dc.contributor.advisorYahya, Vanda Julita
dc.contributor.advisorWuryani
dc.contributor.authorSubranti, Wiwik
dc.date.accessioned2024-01-17T04:14:47Z
dc.date.available2024-01-17T04:14:47Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135003
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya senyawa isoflavon daidzein, genistein, dan faktor 2 pada kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui aktifitas antihemolitik ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui berat ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, tempe, dan tempe bosok, dan mengetahui kadar daidzein dan genistein pada ekstrak yang beraktifitas antihemolitik paling tinggi. Penelitian dilakukan di laboratorium Pangan, Kimia Terapan, LIPI-Serpong dari bulan September sampai Oktober 1995, kemudian dilanjutkan di laboratorium Biokimia Gizi, jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, IPB-Bogor dari bulan Desember 1995 sampai Januari 1996. Analisis data dilakukan menggunakan rancangan acak kelompok dan uji beda nyata terkecil dilakukan sebagai uji lanjutan (Steel & Torie, 1991).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleAnalisis kualitatif dan aktifitas antihemolitik senyawa isoflavon yang terdapat pada tempe bosokid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordisoflavonid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record