Show simple item record

dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana
dc.contributor.advisorNasution, Amini
dc.contributor.authorSeptimurni, Rossi Rozanna
dc.date.accessioned2024-01-15T02:41:27Z
dc.date.available2024-01-15T02:41:27Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134661
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tepung ubi jalar dapat dimanfaatkan sebagai sumber vitamin A khususnya setelah mengalami penyimpanan. Bahan tepung ubi jalar diperoleh dari proses penepungan ubi jalar merah varietas Prambanan. Perlakuan yang dipakai dalam penelitian ini adalah macam kemasan yaitu kantong plastik (A₁) dan kantong kain terigu (A2) serta lama penyimpanan yaitu pada O bulan (B₁), 1 bulan (32) dan 2 bulan (B3). Kondisi penyimpanan adalah pada suhu ruang di lingkungan rumah tangga. Pengamatan dilakukan terhadap kandungan B-karoten, dan sebagai penunjang di amati pula kadar air, total kapang dan daya terima konsumen terhadap tepung ubi jalar dan hasil olahan tepung ubi jalar menjadi kue bugis dengan menggunakan uji organoleptik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh penyimpanan terhadap kandungan beta-karoten tepung ubi jalar merah (Jpomoea batatas L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordubi jalurid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record