Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarni, Mariyati
dc.contributor.advisorMahmud, Mien K.
dc.contributor.authorAminy, Sjafwan Darwis
dc.date.accessioned2024-01-15T02:00:13Z
dc.date.available2024-01-15T02:00:13Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134652
dc.description.abstractTujuan penelitian untuk mengetahui mutu protein secara biologi dari pola konsumsi pangan. yang menggunakan jagung sebagai sumber karbohidrat, dan ikan sebagai sumber protein. Rancangan percobaan yang dipakai dalam penelitian ini ialah Rancangan Acak Lengkap. Berikut Uji Tukey yang dipakai untuk membandingkan nilai rata-rata umum dari NPU antar perlakuan, Nilai Cerna antar perlakuan, Nilai Biologi antar perlakuan dan ND E antar perlakuan. Perlakuan percobaan yang diteliti sebanyak empat perlakuan, yaitu bahan makanan percobaan. Jagung. (Zea mays), Campuran Jagung dan Ikan Teri (Stolephorus commersonii), Campuran Jagung dan Ikan Mujair Nila (Tilapia nilotica L.) dan Campuran. Jagung dengan. Ikan. Belut (Fluta alba). Mutu protein dari bahan makanan percobaan Susu Skim yang juga diteliti dalam percobaan ini, digunakan sebagai pembanding umum dari mutu protein bahan makanan percobaan di atas. Perbandingan jagung, dengan ikan di dalam campuran. adalah. tujuh berbanding tiga. Semua bahan makanan percobaan dibuat dalam bentuk tepung. Hewan percobaan yang digunakan adalah tikus putih berumur antara 29 hingga 31 hari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePenetapan net protein utilization campuran tepung jagung dan tepung ikanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmutu proteinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record