Show simple item record

dc.contributor.advisorKhomsan, Ali
dc.contributor.authorPutri, Astania Ika
dc.date.accessioned2024-01-11T08:06:59Z
dc.date.available2024-01-11T08:06:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134491
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat kesukaan makanan, konsumsi pangan, risiko malnutrisi, dan aspek psikososial lansia di Panti Werdha Bogor. Desain penelitian adalah cross sectional study dengan sampel 32 orang. Tingkat kecukupan energi contoh (40.6%) berada pada kategori normal. Tingkat kecukupan protein contoh (53.1%) berada pada kategori defisit tingkat berat. Tingkat kesukaan contoh sudah cukup baik terhadap jenis hidangan dan karakteristik hidangan. Hasil penilaian risiko malnutrisi pada contoh adalah sebagian besar contoh (59.4%) berada pada kategori berisiko malnutrisi. Sebagian besar contoh (84.4%) berada pada kategori light depression. Hasil uji korelasi menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara konsumsi pangan dengan tingkat kesukaan makanan, konsumsi pangan dengan risiko malnutrisi, tingkat kesukaan makanan dengan risiko malnutrisi, dan risiko malnurisi dengan tingkat stres.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood consumptionid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleHubungan Tingkat Kesukaan Makanan, Konsumsi Pangan, Risiko Malnutrisi, dan Aspek Psikososial Lansia di Panti Werdha Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordElderlyid
dc.subject.keywordFood consumptionid
dc.subject.keywordFood preferences levelid
dc.subject.keywordLevel of stressid
dc.subject.keywordMalnutritionid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordCross sectional studyyid
dc.subject.keywordLieght depressionid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record