Show simple item record

dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.advisorYuliati, Lilik Noor
dc.contributor.authorSari, Fitriana
dc.date.accessioned2024-01-08T03:47:08Z
dc.date.available2024-01-08T03:47:08Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134076
dc.description.abstractTujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari aspek sanitasi dan higiene di kantin asrama putra TPB-IPB. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) menganalisis mikroorganisme indikator sanitasi yaitu total mikroba, Escherichia coli, dan Staphylococcus pada tangan juru masak serta kapang/khamir, bakteri proteolitik, dan spora bakteri pada peralatan di kantin Asrama Putra TPB-IPB secara kuantitatif, (2) menganalisis hubungan antara karakteritik food handler dengan pengetahuan, sikap, dan tindakannya, dan (3) menganalisis keterkaitan antara pengetahuan, sikap, dan tindakan food handler terhadap aspek sanitasi dan higiene. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yaitu survei lapang yang dilakukan terhadap food handler di tiga kantin yang ada di Asrama Putra TPB-IPB dan analisis mikrobiologi (uji sanitasi tangan juru masak dan peralatan) di Laboratorium Sanitasi dan Keamanan Pangan, Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan April sampai dengan bulan Juni 2004. iuid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleAspek sanitasi dan higiene di kantin asrama putra Tingkat Persiapan Bersama TPB Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordsanitasiid
dc.subject.keywordhigieneid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record