View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Economics and Management
      • UT - Management
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis sistem manajemen pengendalian mutu pada perusahaan agroindustri terung: Studi kasus di CV Kem Farms, Semarang

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (6.512Mb)
      Date
      1998
      Author
      Ristawati, Rina Kurnia
      Purwono, Joko
      Suroso, Arif Imam
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Mutu dalam penelitian didefinisikan sebagai sesuatu yang diinginkan konsumen. CV Kem Farms sebagai salah satu perusahaan agroidustri yang bergerak dibidang sayuran olahan yang seluruh produksinya diekspor sangat memperhatikan kualitas produknya. Untuk itu penelitian yang bersifat studi kasus ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pengendalian mutu yang diterapkan oleh CV Kem Farms, mengetahui kendala-kendala yang dihadapi perusahaan dalam meningkatkan dan mengendalikan mutu produk yang dihasilkannya serta untuk mengetahui keragaan mutu bahan baku, mutu produk terung goreng beku yang dihasilkan. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini terdiri dari dua metode yaitu Proses Hirarki Analitik (PHA) yang digunakan untuk menganalisis kendala-kendala yang dihadapi perusahaan dalam mengendalikan dan meningkatkan mutu produknya. Dan Metode Pengendalian Mutu Statistik untuk mengetahui keragaan mutu bahan baku dan produk terung goreng beku yang dihasilkan. Sistem Manajemen Pengendalian Mutu yang diterapkan oleh CV Kem Farms sedikit banyak telah menerapkan konsep pengendalian mutu total dibuktikan dengan diterapkannya prinsip pengendalian mutu total. Manajemen Pengendalian Mutu dibawahi oleh bagian Quality Control yang bertugas mengawasi dan melakukan pengendalian terhadap proses produksi yang berlangsung diantaranya melalui pencatatan, pengujian sampel di laboratorium serta membuat laporan secara berkala mengenai hasil produksi selama satu bulan kepada Facton; Manager. Teknik pengendalian mutu yang diterapkan perusahaan merujuk pada sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Dalam rangka mengikutsertakan seluruh jajaran karyawan untuk ikut dalam mengambil keputusan dibentuk pula Gugus Kendali Mutu (GKM), walaupun GKM yang terbentuk belum dapat dikatakan aktif.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127028
      Collections
      • UT - Management [3620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository