Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "2015"
Now showing items 21-40 of 171
-
Induksi Mutasi Fisik terhadap Kemampuan Adaptasi Brokoli (Brassica oleracea var. italica) di Dataran Rendah.
(2015)Broccoli (Brassica oleracea var. italica) is a vegetable that contains numerous benefits and serves to reduce the risk of cancer. These vegetables come from subtropical regions and only suitable to be planted in tropical ... -
Induksi Pembungaan Jeruk Siem Kintamani (Citrus reticulata B.) dengan Paclobutrazol dan Zat Pemecah Dormansi KNO3
(2015)Bali is one of the central citrus productions in Indonesia. One of the obstacles that occurs in the production of citrus is its seasonal characteristic, so when harvest time the citrus productions will be overflowed and ... -
Induksi Poliploid Dengan Kolkisin Pada Tanaman Anggrek Dendrobium Lasianthera (J.J. Smith) Secara In Vitro
(2015)Perkembangan pemuliaan anggrek sebagai bunga potong di Indonesia masih cukup terbatas. Dendrobium lasianthera (J.J. Smith) merupakan salah satu spesies terbaik sebagai sumber gen untuk anggrek potong. Penggunaan ... -
Karakterisasi 20 Genotipe Bawang Merah (Allium cepa L.)
(2015)Bawang merah merupakan salah satu sayuran utama nasional yang mempunyai peran cukup penting sehingga perlu dibudidayakan secara intensif. Kebutuhan akan bawang merah penduduk Indonesia sangat tinggi dibandingkan ketersediaannya. ... -
Karakterisasi dan Evaluasi Keragaman Genotipe Semangka Lokal
(2015)Characterization is one of the first phases of plant breeding activities of watermelon. The process will trigger the appeareance of genetical diversity of the plants. The information regarding the genetical diversity of ... -
Karakterisasi Dan Uji Resistensi 9 Genotipe Tomat Lokal Terhadap Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia Solanacearum)
(2016)Penelitian dilakukan untuk memperoleh informasi keragaan 9 genotipe tomat lokal dan mengetahui respon ketahanannya terhadap penyakit layu bakteri. Genotipe tomat yang diuji yaitu Aceh 1, Aceh 5, Jember, Kefaminano 4, ... -
Karakterisasi Keragaman Genetik Beberapa Genotipe Tomat Lokal Hasil Induksi Mutasi
(2015)Tomato is one of the most important vegetables in Indonesia with increasing demand by increasing its population. The objective of this research was to obtain information of tomato genotype performance and morphological ... -
Karakterisasi Morfologi Beberapa Genotipe Melon (Cucumis melo L.) Grup Cantalupensis dan Inodorus
(2015)Melon is one horticulture commodity with high economic value and large morphological diversity. The aims of this research was to elucidate genetic diversity of 16 melon genotypes based on morphological characteristics, and ... -
Karakterisasi Tomat M I Hasil lradiasi Sinar Gamma 495 Gy
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi keragaan tanaman tomat M1 hasil iradiasi sinar gamma dosis 495 Gy. Bahan yang digunakan merupakan 40 genotipe benih tomat hasil eksplorasi dengan perlakuan iradiasi sinar ... -
Karakteristik Morfologi Dan Molekuler 18 Genotipe Cabai Hias (Capsicum Spp.)
(2015)Pengkajian mengenai cabai hias di Indonesia masih terbatas. Karakterisasi berdasarkan morfologi dan penanda molekuler genotipe cabai hias (Capsicum spp.) sebagai penelitian awal untuk program pemuliaan perlu dilakukan. ... -
Keragaan Galur-Galur Gandum (Triticum aestivum) Generasi F7 di Lingkungan Optimum di Wilayah Tropis
(2015)Penelitian bertujuan untuk mempelajari keragaan tanaman gandum di lingkungan optimum tropika basah. Penelitian dilakukan pada bulan Maret hingga Juli 2015 di Kebun Percobaan Balai Penelitian Tanaman Hias (Balithi), Cipanas, ... -
Keragaan Galur-Galur Tanaman Gandum (Triticum Aestivum L.) Introduksi Cimmyt Di Agroekosistem Tropika
(2015)Kebutuhan gandum di Indonesia hampir seluruhnya dipenuhi melalui impor. Salah satu solusinya adalah dengan mengembangkan tanaman gandum di Indonesia dengan program pemuliaan. Pengembangan tanaman gandum di Indonesia ... -
Keragaan Planlet Dendrobium Lasianthera (Jj. Smith) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Generasi Mv1
(2016)Dendrobium merupakan salah satu genus anggrek yang paling banyak diminati oleh konsumen. Dendrobium lebih disukai karena bentuk dan warna bunganya lebih bervariasi, daya tahan kesegaran bunganya lebih lama, produktivitasnya ... -
Keragaan Planlet Dendrobium Lasianthera (Jj. Smith) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Generasi Mv1
(2016)Dendrobium merupakan salah satu genus anggrek yang paling banyak diminati oleh konsumen. Dendrobium lebih disukai karena bentuk dan warna bunganya lebih bervariasi, daya tahan kesegaran bunganya lebih lama, produktivitasnya ... -
Keragaman Populasi F2 Padi (Oryza sativa L.) pada Kondisi Cekaman Suhu Tinggi.
(2016)Pemanasan global menyebabkan dampak negatif, antara lain menurunkan produktivitas padi. Pemuliaan tanaman diharapkan mampu menghasilkan varietas baru tanaman padi yang toleran terhadap cekaman suhu tinggi. Tujuan penelitian ... -
Keragaman Segregan F2 Padi (Oryza Sativa L.) Di Lahan Kering
(2015)Penyediaan pangan dalam jumlah yang cukup dan terjangkau harus menjadi prioritas pembangunan nasional. Hal ini disebabkan laju pertumbuhan penduduk yang sangat cepat dengan laju konsumsi beras melebihi rata-rata tingkat ... -
Ketahanan In Vitro Beberapa Klon Kentang (Solanum Tuberosum L.) Terhadap Suhu Tinggi
(2015)Rendahnya produktivitas kentang (Solanum tuberosum L) di Indonesia salah satunya dikarenakan oleh keterbatasan tempat yang memiliki suhu dan kelembapan sesuai untuk pertanaman kentang. Kultivar adaptif pada suhu ... -
Ketahanan Tanaman Utama Semusim Terhadap Aplikasi ‘Biolignoherbisida’ Berbahan Baku Limbah Pertanian Dengan Proses Hidrolisa Termal
(2015)Limbah pertanian dapat dimanfaatkan menjadi bioherbisida. Aplikasi bioherbisida di lapangan diinginkan bersifat selektif terhadap tanaman utama. Terdapat beberapa hal yang dipelajari melalui penelitian ini. Pertama, ... -
Kombinasi Pupuk Hayati Cair Dan Pupuk Anorganik Dalam Peningkatan Produksi Biomasa Sorgum
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh subtitusi pupuk anorganik NPK dengan pupuk hayati cair dalam peningkatan biomasa sorgum. Kegiatan penelitian ini dilakukan di Desa Mekarsari, Kecamatan Rancabungur, Bogor, ... -
Konservasi In Vitro Pisang Kepok Unti Sayang (Musa balbisiana) dengan Perlakuan Retardan dan Osmoregulator.
(2016)Pisang kepok Unti Sayang merupakan varietas unggul dengan kandungan karbohidrat mencapai 30% sehingga berpotensi sebagai bahan pangan alternatif untuk menopang ketahanan pangan nasional. Selain itu, pisang kepok Unti ...