Search
Now showing items 1-5 of 5
Aktivitas Antioksidan dan Profil Peptida Hidrolisat Protein Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
(IPB University, 2019)
Hidrolisat protein ikan merupakan produk yang dihasilkan dari
pengurairan protein pada ikan menjadi peptida sederhana dan asam amino. Tujuan
penelitian ini adalah menentukan aktivitas antioksidan dan profil peptida ...
Karakteristik Daging Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(IPB University, 2019)
Ikan tongkol (Euthynnus affinis) termasuk komoditas perikanan unggulan di
bidang ekspor. Kandungan protein pada daging ikan tongkol sebesar 22.6%. Salah
satu pemanfaatan protein daging ikan yaitu dijadikan sebagai ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dengan Teknik Pengeringan Berbeda.
(IPB University, 2019)
Daun lindur (Bruguiera gymnorrhiza) memiliki potensi sebagai sumber
antioksidan alami. Kandungan aktivitas antioksidan berkaitan dengan kandungan
senyawa fenolik. Penelitian bertujuan untuk menentukan kandungan kimia ...
Aktivitas Antioksidan Daun Pedada (Sonneratia caseolaris) Akibat Penyimpanan dalam Kemasan Berbeda Warna
(IPB University, 2019)
Daun pedada (Sonneratia caseolaris) mengandung aktivitas antioksidan.
Tujuan penelitian ini yaitu menentukan pengaruh penyimpanan dalam kemasan
yang berbeda warna terhadap kandungan antioksidan serbuk daun pedada
(Sonneratia ...
Potensi Kuda Laut (Hippocampus comes) sebagai Sumber Antioksidan
(IPB University, 2020)
Penelitian ini bertujuan menentukan karakteristik kimia, tingkat toksisitas, dan aktivitas antioksidan dari tepung, hidrolisat, dan ekstrak etanol kuda laut (Hippocampus comes). Kuda laut dikeringkan dan dihaluskan sehingga ...