Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "eel"
Now showing items 1-3 of 3
-
Karakterisasi dan Pengaruh Proses Pengolahan terhadap Kandungan Parvalbumin pada Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor)
(2022-08-11)Ikan sidat memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, akan tetapi tidak menutup kemungkinan ikan sidat dapat menyebabkan alergi pada sebagian orang yang memiliki hipersensitivitas atau alergi terhadap protein ikan. Penelitian ... -
Pengaruh Konsentrasi NaOH terhadap Karakteristik Tepung Tulang Ikan Sidat (Anguilla bicolor bicolor) Sebagai Sumber Kalsium
(2022)Industri pengolahan hasil perikanan menyisakan hasil samping berupa kepala, ekor, sirip, tulang dan jeroan ikan. Ikan sidat banyak dimanfaatkan menjadi kabayaki, sehingga bagian tubuh lainnya, termasuk tulang, tidak ... -
Sifat Kimia dan Struktur Jaringan Daging Ikan Sidat (Anguilla sp.) Hasil Budidaya dan Tangkap
(2023)Ikan sidat merupakan ikan konsumsi bernilai ekonomis tinggi, khususnya di pasar internasional. Pasokan ikan sidat saat ini mengandalkan dari 2 sektor pembesaran yang berbeda, yaitu budidaya dan tangkap. Tujuan penelitian ...