Show simple item record

dc.contributor.advisorSugiyono
dc.contributor.authorRosdiana
dc.date.accessioned2021-11-16T15:30:47Z
dc.date.available2021-11-16T15:30:47Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/109928
dc.description.abstractSalah satu sistem keamanan pangan yang telah mendapat pengakuan dari Global Food Safety Initiative (GFSI) adalah standar keamanan pangan BRC. Penelitian ini bertujuan menyusun daftar dokumen berdasarkan klausul standar keamanan pangan BRC Issue 8 di PT XYZ. Prosedur penelitian yang dilakukan terdiri atas tiga tahap yaitu identifikasi penambahan persyaratan berupa BRC guidance manajemen keamanan pangan selama masa pandemi Covid-19, pengamatan dokumen sistem keamanan pangan di perusahaan, dan penyusunan daftar dokumen yang diperlukan dalam pemenuhan persyaratan standar keamanan pangan BRC Issue 8. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, diskusi, dan observasi. Terdapat 20 klausul dan 25 subklausul baru yang ditetapkan dalam BRC guidance manajemen keamanan pangan selama masa pandemi Covid-19 sebagai upaya merespon dan melengkapi persyaratan standar keamanan pangan BRC Issue 8. Jumlah dokumen yang diperlukan untuk pemenuhan klausul standar keamanan pangan BRC Issue 8 dan BRC guidance manajemen keamanan pangan selama masa pandemi Covid-19 berdasarkan daftar dokumen yang telah dibuat adalah 343.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePenyusunan Daftar Dokumen Berdasarkan Standar Keamanan Pangan The British Retail Consortium Issue 8 di PT XYZid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBRCid
dc.subject.keyworddocumentid
dc.subject.keywordfood safetyid
dc.subject.keywordGFSIid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record