Search
Now showing items 1-10 of 29
Pengaruh berbagai sumber dan tingkat pemberian fosfor dalam ransum terhadap penampilan ayam petelur pada fase 1
(IPB University, 1995)
Penelitian dilaksanakan di Bagian Unggas, Balai Penelitian Ternak Ciawi Bogor, dari tanggal 7 April sampai 4 Agustus 1994. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Natural Defluorinated Calcium ...
Evaluasi pengaruh beberapa teknik pendinginan dengan menggunakan air terhadap kondisi fisiologis sapi perah friesian holstein dara
(IPB University, 1995)
Kondisi fisiologis sapi perah sangat dipengaruhi oleh perubahan lingkungan dimana sapi-sapi tersebut berada. Kondisi daerah tropis basah seperti Indonesia dimana suhu udara dan kelembaban yang tinggi merupakan salah satu ...
Studi kepekaan ayam lokal terhadap vaksin ND berdasarkan nilai liter antibodi serta karakterisan pewarisan terhadap keturunannya
(IPB University, 1995)
Salah satu sumber protein hewani adalah ayam lokal yang dapat menghasilkan daging dan telur. Pada pemeliha- raan ayam sering ditemui kendala penyakit yang dapat meng- hambat perkembangan populasi dan produksi ayam. Penyakit ...
Pengaruh pemberian fosfor dengan sumber dan tingkat yang berbeda dalam ransum terhadap kualitas telur ayam tipe medium
(IPB University, 1995)
Dicalcium phosphate (DCP) merupakan sumber fosfor yang umum digunakan dalam ransum unggas. Sampai saat ini kebutuhan DCP masih diimpor dari luar negeri. Diharapkan batuan fosfat dalam negeri dengan tingkat flour (F) yang ...
Pengaruh vaksinasi Newcastle disease terhadap titer antibodi dan mortalitas ayam kampung, ayam pelung dan ayam kedu umur 38-48 minggu
(IPB University, 1994)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor pada tanggal 16 September 1993 hingga 16 Juni 1994.
Ayam lokal ...
Persentase karkas, berat organ dalam dan lemak abdominal ayam broiler yang diberi konsentrat pakan lisin dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu dari bulan Desember 1997 sampai bulan Januari 1998.
Tujuan ...
Sifat fisik dan kimia daging ayam broiler bagian dada pada berbagai tingkat pemberian lactosym
(IPB University, 1999)
Lactosym adalah suatu produk probiotik, mengandung bakteri asam laktat
minimal 10 cfu/ml yang terdiri dari Lactobacillus sp., Lactobacillus casei dan
Enterococcus sp. serta vitamin-vitamin. Lactosym dalam saluran pencernaan ...
Persentase karkas, potongan komersial, giblet dan lemak abdominal ayam broiler pada berbagai tingkat pemberian multigerm
(IPB University, 1999)
Multigerm merupakan suatu produk probiotik yang mengandung bakteri asam laktat yaitu dua strain bakteri Lactobacillus dan satu strain bakteri Enterococcus. Multigerm mampu memberikan pengaruh positif terhadap ternak dengan ...
Studi populasi dan produktivitas ayam kampung di Desa Sukajadi Kecamatan Ciomas dan Desa Karacak Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor
(IPB University, 1999)
Ayam Kampung merupakan ternak yang dekat dengan masyarakat terutama di pedesaan dan dengan segala keterbatasan produktivitasnya komoditi ini merupakan sumber pendapatan bagi masyarakat petani.
Tujuan penelitian ini adalah ...
Pengaruh penggunaan zeolit dengan taraf dan ukuran yang berbeda dalam ransum terhadap bobot giblet, lemak abdominal, usus dan pankreas ayam broiler
(IPB University, 1994)
Penelitian ini dilaksanakan selama enam minggu yang dimulai dari tanggal 11 Juni sampai tanggal 4 Agustus 1993 di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penggu- ...